недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Прописка по ошибке

2 617 2 Блог специалиста 64
Прописка по ошибке

Специалисты рынка недвижимости запрашивают архивные выписки для того, чтобы убедиться не нарушены ли чьи-то права. При правильной состыковке дат начала и прекращения прав собственности, прописке и выписке из квартиры, дат смерти и т.д. это можно выявить. Но на моей практике произошёл с какой-то стороны печальный случай, а с другой смешной. Поспешу сообщить, что всё закончилось благополучно.

Моя клиентка пошла прописываться и отдала паспорт. Спустя неделю вернулась за ним. Помимо паспорта взяла выписку из домовой книги и обалдела от увиденного. В графе "откуда и когда прибыл" были указаны ФИО некой женщины, которая прибыла "к мужу". До скандала не дошло – она посмотрела в свой паспорт и увидела, что её (клиентку) прописали вообще в другую квартиру.

Страшного конечно ничего не случилось, если не считать, что сотрудник паспортного стола немного подпортил историю квартиры на случай продажи. Вопросы у покупателей могут возникнуть. Женщину отыскать труда не составило, благо есть соцсети. Поэтому в итоге всех выписали и прописали куда нужно.

Вот нам ещё один пример, что проверку квартиры нужно делать обязательно, а не экономить на этом.

Комментарии 2

Ринат, добрый вечер! Прикольно )), спасибо, случай действительно интересный. На мой взгляд достаточно редкий. В смысле "бомба в одну и туже воронку"...)

Ответить
Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2018, 16:36

Добрый день, Андрей! Да, тема действительно интересная, чего только не встретишь в сфере недвижимости. Поэтому всегда отвечаю: "Я верю всему.". )))

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru