недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Сдать свою недвижимость в Португалии в аренду

2 924 Блог специалиста 13
Многие считают, что купив квартиру - дом в Португалии - для временных приездов на каникулы - сдавать квартиу в аренду - мувитон, т е плохой тон. 

Изначально это мнение было связано с курсом рубля -  ну вроде как не серьезно сдавать квартиру и получать какие то 200-300 евро в неделю по курсу 40 рублей....Курс евро к рублю изменился и многие клиенты изменили свое мнение. 

Второе заблуждение. Не хочу сдавать в аренду и не хочу платить за менеджмент .

Многие брезгливо относятся к тому, что кто то другой кушал из его тарелки и пил из его чашки и спал в его кровати. И многие не хотят сдавать в аренду , но и не хотят платить за менеджмент.

Что такое менеджмент ? Спросите вы. Менеджмент это  управление недвижимосттью.

Классический  пример. 

Квартира. Люди не хотят сдавать в аренду - сильно хлопотно - покупать какие то полотенца, простыни, ремонтировать кран в ванной , получать лицензию и т д. Зачем? Ради чего? И отправляются в самостоятельное плавание на 2 года. Кондоминиум 200 евро в год. Налог 400 евро в год. Вот и все платежи. Оплатил и забыл. Какие еще могут быть вопросы????

Через 2 года, как говорится, " приплыли".

Менеджменть недвижимости подразумевает под собой миллион вещей. Начиная от сдачи в аренду, и заканчмвая ремонтными работами или поливом сада.

Вернемся к той же квартире. Cпустя полгода, сад, который был разбит и был ухожен управляющей компанией - умер. Погибли все деревья и кусты винограда без воды. 

Были украдены банковские карты из почтового ящика! Для Португалии эт о вообще нонсенс. Но ели почту год никто не проверяет - логично, что ящик проверит кто то другой. 

Владельцы квартиры прилетели отдохнуть в Португалию на неделю и: в квартире отключена вода за неуплату, сломан бак унитаза в туалете и в почтовом ящике счет на воду на 2 500 евро. 

Как вы думаете они провели свою неделю отдыха? Все верно. Неделя отдыха была потрачена на ремонт унитаза и почтового ящика, на разбирательство с банком и водоканалом. 

Хочу сказать одно - берегите свои нервы, берегите свои деньги, берегите свое время и платите вовремя по счетам кому нужно. И все у вас будет хорошо. 

Хороших вам приобретений!

С ув. Ольга Леберская
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru