недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Долги за земельный участок в СНТ

Вся Россия 353 3

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, каким нормативным актом регулируется оплата долгов прошлых лет за земельный участок в СНТ?

Ситуация следующая - женщина (моя мама) получила в наследство от покойного мужа (моего отца) земельный участок в СНТ. Только дело в том, что вступила в наследство не сразу, а спустя 19 лет после его смерти, через суд стала собственником. То есть с 2000 года (с даты смерти отца) по сентябрь 2019 года участок не принадлежал никому, был заброшен и не использовался никем. Сейчас правление СНТ говорит нам о том, что мы должны оплатить взносы за все эти 20 лет. Я где-то слышала, что мы должны оплачивать только три года до вступления в собственность. Или вообще нужно платить только со дня наступления права? Как быть, подскажите, пожалуйста.

Также интересует вопрос -за прошлые годы оплачиваются только членские взносы или целевые тоже? И, если 3 года, то будет считаться с сентября 2016 по сентябрь 2019, или года округляются?)) То есть нужно будет платить за весь 2016,2017,2018 и весь 2019? Или 2016 уже не входит?

Помогите разобраться!)

Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 июля 2020, 11:14

Добрый день. Взносы за 20 лет это конечно явный перебор. Вот кто у Вас просит отплатить эти взносы тот пусть и подтверждает свою позицию нормативными актами. Если Вам так важна истина, то можете обратиться за консультацией к юристу, здесь риэлторы. Максимальный срок исковой давности по долгам составляет три года.

Геннадий Савинов31 июля 2020, 12:32

На мой взгляд, целевые взносы надо оплатить за все годы, иначе нет права пользоваться инфраструктурой в полном объеме, членские - за три последних года, счет времени может вестись от текущей даты. Право на участок у Вас возникло с момента открытия наследства (20 лет назад), но для расчетов с СНТ это значения не имеет.

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 августа 2020, 22:51

А как можно выиграть суд, есть долги остались ? Значит участок не приняли ... Не оплачивали ничего - а должны были.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru