Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Доля детей в квартире

Вся Россия 1 824 6

Доброго времени суток! Имеется Квартира с долей детей 2/6, Квартира приобреталась за счёт льготной программы (не материнский капитал), переселение подработанных территорий. Имеется другая недвижимость ( дом)где эти же дети собственники, можно ли в этом доме им выделить доли для продажи квартиры?

Советы 6
Наталья КоковихинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 октября 2021, 21:27

Здравствуйте! Во всех сделках, где фигурируют детские доли- вам необходимо действовать с разрешения органов опеки и попечительства по месту регистрации детей.

не риэлтор18 октября 2021, 21:46

"можно ли в этом доме им выделить доли для продажи квартиры?" - все действия по наделению долями детей нужно осуществлять только ПОСЛЕ согласия опеки. а то наделите детей, а опека скажет: не, так не пойдет, нас не устраивает! и все, а дольки-то детям уже выделены, обратно не заберешь. и будет у вас две квартиры/дома с детскими долями вместо одной.
что касается конкретно вашего случая, то с подавляющей вероятностью опека вам в таком варианте откажет. но случается всякое, многое зависит от конкретной опеки в конкретном регионе, сходите поговорить, попытка не пытка. многое зависит от возраста детей - если они уже близки к совершеннолетию, то иногда опека разрешает деньги от продажи детских долей заморозить на счетах

Анна Орлова18 октября 2021, 21:49

Все вопросы в ООиП. Они непредсказуемы и разнообразны в своих постановлениях.

Алина Арифуллина19 октября 2021, 8:38

Вполне возможно. Если органы опеки и попечительства ничего не смутит, то меной долей.

ID: 6445753019 октября 2021, 13:26

Алина, договор мены приравнен к договору купли-продажи, т.е. это НЕВОЗМОЖНО между детьми/родителями. Второй раз Вы даете вредный совет

не риэлтор19 октября 2021, 16:18

ID: 64457530, ссылки ооип на 37 статью гк рф (если вы об этом) вполне себе успешно оспариваются в суде. не гарантированно, разумеется, но такая практика существует. и именно поэтому в последнее время опека и переслала махать этой статьей как шашкой направо и налево.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru