недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Есть ли у риэлторов какие то моральные устои ?

Вся Россия 6 995 18

Продаем квартиру, начали с самостоятельной продажи, но решили так же обратится в агенства, выбрали несколько, дали данные.

Договоров с нами никто не заключал, и тут началось.

Звонок "мы приедем с клиентами вечером", я естественно рад говорю за пол часа ДО перезвоните мне чтоб я точно знал.

Стук в дверь мы тут, я в ттрусах и майке только с душа....

Так же частенько такое, звонят что приедут смотреть и никто не приезжает, а от агентств даже звонка нет, будут или нет. Перезваниваю я, ответ "Ой мы не приедем не ждите, повезли клиента по другому адресу"


И подобных ситуаций десятки.

После того как я высказал недовольство на городском форуме, они обиделись и вообще заявили что квартиру не продам.


Как по вашему сие нормально ?

Советы 18
Ирина ЩербининаЛучший совет2 августа 2018, 15:30

Сие, конечно, не нормально. Но в чем-то Вы виноваты сами: а именно - в том, что ни с кем не стали заключать договор, а работаете со всеми подряд. То есть никто конкретно за продажу вашей квартиры не несет ответственности. "Упражняются" на вашей квартире разве что риэлторы-неудачники или стажеры, которые себе таким образом базу покупателей набирают. Толку от этого не будет.
Советую Вам присмотреть специалиста с данного сайта, здесь много компетентных и порядочных. Удачи!

Сергей Алексеевич2 августа 2018, 15:32

Дело в том что сами агентства нам про заключение договора даже и не намекали...

Ирина Щербинина2 августа 2018, 15:40

После вашего комментария я посмотрела, что речь идет не о Москве (пометка "Вся Россия"). Что же, наверно по России остались еще методы работы лихих 90-х. Сочувствую.

Сергей Алексеевич2 августа 2018, 15:58

Крым

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 августа 2018, 16:06

Сергей Алексеевич, например в Москве и Питере такого практически нет. Почему? Потому, что собственник связывается с одним агентом, заключает с ним договор и работает. Ваша ошибка - работать со всеми и сразу. Отсюда имеем то, что имеем.

Сергей Алексеевич2 августа 2018, 16:27

Как теперь выйти из ситуации ? Доверить 1 по договору либо снять и подождать.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 августа 2018, 16:44

Обзвонить всех, кто продает, сказать, что квартира продана. Далее выбрать одного.

Татьяна Фирстова2 августа 2018, 16:14

Или без договора, но с ОДНИМ! Надо замотивировать риелтора, договорится что, как и когда.

ID: 153515392 августа 2018, 16:51

Добрый день всем. По комментариям могу добавить что в Крыму очень много специалистов по недвижимости, я так думаю вам не составит труда открыть интернет и просмотреть агентства недвижимости и почитать отзывы. После чего выбираете более подходящее агентство и желательно которое находится не далеко от вашего дома(квартиры) так как в основном в каком районе расположено агентство-в том районе много специалистов занимаются продажей и покупкой жилья. Да честно говоря и бегать не придется в другой конец города. Найдя подходящее агентство вы записываетесь по телефону на встречу и агент вам предложит приготовить не обходимые документы на квартиру. После чего вы выясняете условия работы агентства(агента) подписываете агентский договор и после того у ВАС будет личный агент (специалист ) по недвижимости, который будет рекламировать вашу квартиру(сделав при этом качественные фотоснимки). И за вас будет проводить переговоры как с агентами партнерами так и с потенциальными покупателями. Каждый специалист готовит встречу со своим покупателем или продавцом и заранее договаривается по встрече, и показу объекта недвижимости.

Надежда Гарнюк2 августа 2018, 18:33

Агенты- это не инопланетяне, это такие же люди. И моральные устои у них разные, как и у других. Я вот недавно с клиентами, одна очень пожилая, вторая больная, в 30 гр. жары притащилась за 100 верст квартиру смотреть по предварительной договоренности, а дверь никто не открыл ни в трусах, ни без них и телефон отключен...

Наталья Голыгина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 августа 2018, 22:50

Стажеры с вами тренируются. А не приходят/не звонят т.к. появился более шоколадный объект.
В любом случает-поступают неправильно. Такого не должно быть.

Ирина Старчикова2 августа 2018, 22:55

Я всегда делаю контрольный звонок за 2 часа. И продавцам и покупателям. Помогает.

ID: 177459803 августа 2018, 10:28

Если бы Вы заключили договор с конкретным агентством, тогда могли бы и спрашивать с них. А вы хотите и рыбку съесть и кости сдать. Вот и получаете, то что получаете.

Сергей Алексеевич3 августа 2018, 12:43

Я уже выше писал что о договоре узнал только позже на циане, с агентств даже речи о таком не шло. То есть договора мне не предлагали ВООБЩЕ НИКТО.

Новый дом 31

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 августа 2018, 10:59

Здесь надо затрагивать и моральные устои покупателей. Ведь риелтор готов приехать в указанное время, но зачастую покупатели, которые должны с ним быть, халатно относятся к договоренностям (не все, но процент присутствует). Недавно так покупателя прождали с продавцом более 3 х часов. Каждые 15 минут он говорил что вот вот подъедет.

Альянс Недвижимость4 августа 2018, 17:43

У агентов, которые звонят уточняйте имена и фамилии, наименование и адрес агентства, обязательно оговорите конкретное время, создайте интригу, что очень заняты, показов много, а времени для этого мало, пусть звонят как минимум за час, на показ только с покупателем. Заключение эксклюзивного договора может Вас ограничить в шансах, а может, напротив, позволит преуспеть в продаже, вопрос цены и ликвидности объекта, а также профессионализма того, с кем будете работать. Договор с агентом - не панацея. Да Вас и Ваше время используют и будут использовать до тех пор, пока не найдете покупателя и не снимите объект с продажи. Успехов в реализации планов!

Денис Глухой6 августа 2018, 15:49

Абсолютно нормально. Риэлторы бывают разные, как и все мы.. Нужно и им убедиться в адекватности продавца, наладить контакт, познакомиться, проверить документы, убедиться, что нет обременения.. а уже потом приводить клиента или искать его..

Мистер Дом Запад7 августа 2018, 6:59

Что-то не договариваете, похоже. Если все разом обиделись, да еще и грозятся продажи попортить)
Если придерживаться принципа: относитесь к другим людям так, как хотели бы, чтобы люди относились к Вам, ситуация непременно и обязательно вернется в норму)
Все люди разные, но каждый хочет человеческого отношения, как бы банально это ни звучало)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru