недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Как новичку справиться с ненавистью к риэлторам??

Вся Россия 2 087 22

Прошла обучение ремеслу, приступила к практике. Конечно, холодные звонки во всех вариациях. 99 процентов это прикрытая и откровенная агрессия в качестве реакции. Вопрос как, ещё и в условиях дикой конкуренции (низкокачественной причем), с этим психологически справиться?

Советы 22
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2020, 21:04

Тоже ненавижу холодные звонки. Считаю, что они вредят риелтору, который их делает. Какой бы ты профессионал не был, если ты навязываешься людям, тебя воспринимают как попрошайку.

Когда я столкнулся с холодными звонками, то сразу нашел агентство, в котором их не нужно было делать. Там было что-то похожее, но не в чистом виде. В общем, было терпимо.

Ну был и слабенький поток входящих. Плюс, хороший руководитель. Это был самый большой плюс. Мне хватило трех сделок, чтобы понять, что формат агентства я перерос. Обязаловки много, а обучения, которое было действительно нужно - практически нет. На мои вопросы мало кто мог ответить, да и не хотел.

Благо есть интернет. Если есть желание, можно узнать и выучиться чему угодно. Плюс есть возможность обратиться к людям, которых считаешь профессионалами. За деньги. Плюс собственные сделки.

Вот такой у меня путь в частные риелторы.

ID: 637375286 декабря 2020, 8:18

Путь в частные риэлторы из агентства при наработанной своей базе клиентов? В агентстве входящий поток, а у частника-новичка какие инструменты привлечения? Кроме хз,расклейки да обьявлений-рекламы

Александр Воронич5 декабря 2020, 18:24

Здравствуйте. Не прошли Вы ещё никакого обучения. Возможно получили какую-то теорию... Представьте себе, какой по счёту звонок с одним и тем же текстом получает тот, кому Вы звоните. Общение с собеседником по холодному звонку должно кардинально отличаться от того, как общаются все остальные звонящие. Иначе у Вас нет абсолютно никаких шансов. Вы просто сливаетесь с общей массой звонящих стажёров и Вас отправляют по тому же адресу, что и остальных. Обсуждайте с наставником алгоритм общения.

ID: 637375285 декабря 2020, 20:16

Да, учат говорить по скрипту в базе своей. Но даже здрасьте не успеешь сказать - вопрос вы риэлтор? ###!!! Для меня беда в том, что холодные звонки в отделе старожилы не делают - посадили и как хочешь, скрипт-то дали, а живых успешных примеров нет совсем. Но, опять-таки, вопрос не про закручивание с хз на договор даже - элементарно все ненавидят риэлторов, повсеместно. Холодная рассылка - тоже самое. Интересно, как через это прошли другие.

Александр Воронич5 декабря 2020, 20:49

Сколько Вам лет?

ID: 637375286 декабря 2020, 8:20

36, а причем тут? В отделе средний и выше среднего возраста работают

Александр Воронич6 декабря 2020, 11:40

Возраст подходящий. Ну и в этом возрасте наверняка должно быть понимание, что скрипты не работают. Люди всё же не цифровые, а аналоговые и хотят услышать не заученную фразу, а что-то человеческое. Не будьте риэлтором. Будьте человеком. Люди это оценят.

ID: 637375286 декабря 2020, 13:32

Я ж и не говорю, что по скриптам разговариваю. Что учат им - да. Чтоб сдать "экзамен" - да. Сейчас первый раз позвонили с расклейки - "а вы риэлтор?!! Тогда не надо!!!". Говорю ж, поздороваться не успеваю... В этом суть.

Александр5 декабря 2020, 21:13

Сам как продавец нескольких квартир проходил через звонки от риэлторов, которых распознаю за первые секунды разговора. Если продавцу необходима помощь в продаже - он сам обратится к риэлтору. А такие названивающие риэлторы действительно воспринимаются как нахлебники-жулики, которые хотят урвать денег с продажи вашей квартиры, поэтому, как правило, шлются лесом.

ID: 637375286 декабря 2020, 8:15

Я прекрасно понимаю негатив собственников. Сама была не раз по ту сторону. Правда, четыре года назад телефон не обламывали риэлторы как сейчас...

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2020, 22:05

Все с этого начинали, даже я. Просто раньше время было другое и звонили реже, а сейчас все кому не лень используют холодный обзвон, начиная с парикмахерских.... поэтому ценность холодного обзвона низкая...

Отвечая на Ваш вопрос: ненависти нет совершенно, когда люди обращаются к Вам, а не наоборот...

ID: 637375286 декабря 2020, 8:05

Я понимаю все это, но где ж найти обращения людей новичку? Входящий поток от агенства недоступен, пока три своих сделки не проведу.

не риэлтор5 декабря 2020, 22:20

вам нужно что - психологически справиться, или вас интересует результат? это разные вещи. психологически справиться - накатите 100 грамм коньяка перед обзвоном, и вы будете по-другому реагировать на негатив в ответ )) если же вам нужен результат, а не просто механический обзвон из серии "100 человек обзвонил. отчитываюсь: 50 послали "на...", 25 - "в ...", 10 - "к ...", остальные бросили трубку", то надо в корне менять подход. а возможно и место работы. ибо агентство, всерьез использующее холодные звонки - сейчас уже немножко прошлый век. что называется, "не в тренде". набить руку на телефонных разговорах и приобрести определенную психологическую устойчивость вы таким образом сможете. но не более того. так что возможно вам имеет смысл рассмотреть контору с более актуальными методами привлечения клиентов, нежели холодные звонки. которые, разумеется, вызывают ненависть у всех.

ID: 637375286 декабря 2020, 8:11

Конечно, нужен и результат, и морально все вытянуть. Я живу в небольшом городе, хоть и областном. Агенство лучшее здесь, все у них хорошо, но стажёрам надо сделать три сделки, чтобы до входящего потока клиентов достать. Расклейка, соцсети, проф группы и т д - все доступные методы использую. Про какие более актуальные методы для стажёров вы говорите конкретно?

не риэлтор6 декабря 2020, 12:35

для стажеров - не знаю. я не директор агентства )) а в целом - общение "человек/человек" по-прежнему продуктивнее общения "телефон/телефон". даже в случае интровертов. даже с учетом автоматизации огромного количества процессов. никто не отменял социальные сети и форумы небольших городов, локальные группы в соцсетях, где вы можете присутствовать, консультировать, предлагать услуги. в конце концов, в маленьких городах никто не отменял и банального сарафанного радио.
а механически искать клиентов, чтобы начальство было довольно (сейчас норма - три сделки, после трех выяснится что надо пять, или еще что-то) - путь изначально бесперспективный.
ну, или если вы уж решили точно двигаться в этой колее - тогда остается только терпеть. я понимаю, что на все эти предложения можно привести миллион выражений. от "соцсети уже забиты более крупными и известными персонами" до "город у нас маленький, все друг друга и так знают". это классическая дилемма, знаете, часто очень встречается: "не могу больше работать учителем (слесарем, клерком, кем угодно) - платят мало, начальство козлы и тд" - "ну так работай не на дядю или на государство, а на себя" - "ой, ну я же не умею ничего больше, да и потом бизнес - это так опасно, а у меня дети, родители на шее, да и вообще, не в моем возрасте переучиваться...". но это вопрос более фундаментальный, нежели негатив от абонентов на холодных звонках. тут решать надо более радикально.
без обид только, пожалуйста. вышесказанное не относится лично к вам, разумеется, а как бы картинка в целом

ID: 637375286 декабря 2020, 13:38

На предложение общения человек/человек отвечают - а зачем мне с вами встречаться? А по телефону нельзя? Мне некогда! Во всех соцсетях, группах по районам, чаты домов активно присутствую - либо нет отклика, либо "а вы риэлтор?!!!" и досвидос. Всюду отношение, что риэлтор это тот, кто мешает встретиться продавцу и покупателю, а не наоборот.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 декабря 2020, 14:10

Трудность в том, что услуга не востребована, и ее приходится навязывать.. при том, что она сильно переоценена и непонятно в чем заключается.. вот когда сами для себя поймете - кому нужна услуга, в чем она, сколько она должна стоить - тогда начнет получаться..

ID: 637375286 декабря 2020, 20:26

Мне понятно в чем она заключается и почему эта услуга дороже услуги в парикмахерской. Но мысль прекрасная).

ID: 528456257 декабря 2020, 8:56

"На предложение общения человек/человек отвечают - а зачем мне с вами встречаться? " сделайте так, чтобы встречаться хотели с Вами. Вам не зря говорят про работу в социальных сетях. Даже через этот форум можно показать себя хорошим специалистом.

ID: 637375287 декабря 2020, 9:29

Я стажёр. Это про "хорошего специалиста". И срочно надо первых клиентов. "Сделайте так" - лайфхак на миллион...

не риэлтор7 декабря 2020, 12:39

"Сделайте так" - лайфхак на миллион... - а между тем это именно так. потому что работая "по скриптам" в широком смысле вы не выучитесь никогда и ничему. и если вы думаете, что сейчас найдя первых трех клиентов для того, чтобы вас перевели на уровень выше в пирамидке, вы после этого сразу начнете зарабатывать - то ничего подобного. будет все ровно то же самое, только вместо стажера вы будете зваться (условно) менеджером. а по факту не изменится вообще ничего. поэтому, хочешь - не хочешь, а придется использовать этот лайфхак на миллион. если вы планируете в дальнейшем в этой профессии оставаться. тут ничего не поделаешь: вы не гайки в автосервисе крутите, и не бумажки в мфц перекладываете. там есть прописанные алгоритмы, по которым нужно работать. а здесь их нет. любая профессия "человек-человек" предполагает не то что возможность, а необходимость выходить за рамки "скриптов". готовых рецептов здесь нет, кроме одного - сделать так, чтобы встречаться хотели именно с вами. а как именно сделать так - вот в этом и состоит ремесло "человек-человек", в данном случае риэлтора. потому что собрать три справки и позвонить в банк заказать ячейку покупатель и продавец могут и сами. и именно поэтому у них "ненависть к риэлторам" - потому что вы предлагаете им заплатить деньги за механическую работу, которую они могут сделать сами. ну понятно что не вы, а начальство ввело такие нормативы. но тут уже вам придется выбирать - либо развиваться, либо работать "по скриптам". но последнее предполагает и получение денег тоже "по скриптам". то есть ориентироваться вы будете в итоге в первую очередь на фикс, а не на собственную комиссию.
опять же, без обид. люди пытаются вам помочь - дать понять, что готовых механизмов здесь нет, и хорошим специалистом может стать только тот, кто изобретет свой собственный. других вариантов нет: это вам покажет (и уже показывает, собственно) сама жизнь.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 декабря 2020, 14:42

Лайфхак на много миллионов - правила Глеба Жеглова.. разговаривайте с людьми о них самих, об их трудностях.. они вам сами все расскажут.. проявляйте к ним искренний интерес.. ваша задача - не договор заключить и не квартиру продать, а помочь им разрешить их ситуацию наиболее эффективным образом..

редакцияeditorial@cian.ru