Прошла обучение ремеслу, приступила к практике. Конечно, холодные звонки во всех вариациях. 99 процентов это прикрытая и откровенная агрессия в качестве реакции. Вопрос как, ещё и в условиях дикой конкуренции (низкокачественной причем), с этим психологически справиться?
Тоже ненавижу холодные звонки. Считаю, что они вредят риелтору, который их делает. Какой бы ты профессионал не был, если ты навязываешься людям, тебя воспринимают как попрошайку.
Когда я столкнулся с холодными звонками, то сразу нашел агентство, в котором их не нужно было делать. Там было что-то похожее, но не в чистом виде. В общем, было терпимо.
Ну был и слабенький поток входящих. Плюс, хороший руководитель. Это был самый большой плюс. Мне хватило трех сделок, чтобы понять, что формат агентства я перерос. Обязаловки много, а обучения, которое было действительно нужно - практически нет. На мои вопросы мало кто мог ответить, да и не хотел.
Благо есть интернет. Если есть желание, можно узнать и выучиться чему угодно. Плюс есть возможность обратиться к людям, которых считаешь профессионалами. За деньги. Плюс собственные сделки.
Вот такой у меня путь в частные риелторы.
ID: 637375286 декабря 2020,
8:18
Путь в частные риэлторы из агентства при наработанной своей базе клиентов? В агентстве входящий поток, а у частника-новичка какие инструменты привлечения? Кроме хз,расклейки да обьявлений-рекламы
Здравствуйте. Не прошли Вы ещё никакого обучения. Возможно получили какую-то теорию... Представьте себе, какой по счёту звонок с одним и тем же текстом получает тот, кому Вы звоните. Общение с собеседником по холодному звонку должно кардинально отличаться от того, как общаются все остальные звонящие. Иначе у Вас нет абсолютно никаких шансов. Вы просто сливаетесь с общей массой звонящих стажёров и Вас отправляют по тому же адресу, что и остальных. Обсуждайте с наставником алгоритм общения.
ID: 637375285 декабря 2020,
20:16
Да, учат говорить по скрипту в базе своей. Но даже здрасьте не успеешь сказать - вопрос вы риэлтор? ###!!! Для меня беда в том, что холодные звонки в отделе старожилы не делают - посадили и как хочешь, скрипт-то дали, а живых успешных примеров нет совсем. Но, опять-таки, вопрос не про закручивание с хз на договор даже - элементарно все ненавидят риэлторов, повсеместно. Холодная рассылка - тоже самое. Интересно, как через это прошли другие.
Возраст подходящий. Ну и в этом возрасте наверняка должно быть понимание, что скрипты не работают. Люди всё же не цифровые, а аналоговые и хотят услышать не заученную фразу, а что-то человеческое. Не будьте риэлтором. Будьте человеком. Люди это оценят.
ID: 637375286 декабря 2020,
13:32
Я ж и не говорю, что по скриптам разговариваю. Что учат им - да. Чтоб сдать "экзамен" - да. Сейчас первый раз позвонили с расклейки - "а вы риэлтор?!! Тогда не надо!!!". Говорю ж, поздороваться не успеваю... В этом суть.
Александр5 декабря 2020,
21:13
Сам как продавец нескольких квартир проходил через звонки от риэлторов, которых распознаю за первые секунды разговора. Если продавцу необходима помощь в продаже - он сам обратится к риэлтору. А такие названивающие риэлторы действительно воспринимаются как нахлебники-жулики, которые хотят урвать денег с продажи вашей квартиры, поэтому, как правило, шлются лесом.
ID: 637375286 декабря 2020,
8:15
Я прекрасно понимаю негатив собственников. Сама была не раз по ту сторону. Правда, четыре года назад телефон не обламывали риэлторы как сейчас...
Все с этого начинали, даже я. Просто раньше время было другое и звонили реже, а сейчас все кому не лень используют холодный обзвон, начиная с парикмахерских.... поэтому ценность холодного обзвона низкая...
Отвечая на Ваш вопрос: ненависти нет совершенно, когда люди обращаются к Вам, а не наоборот...
ID: 637375286 декабря 2020,
8:05
Я понимаю все это, но где ж найти обращения людей новичку? Входящий поток от агенства недоступен, пока три своих сделки не проведу.
не риэлтор5 декабря 2020,
22:20
вам нужно что - психологически справиться, или вас интересует результат? это разные вещи. психологически справиться - накатите 100 грамм коньяка перед обзвоном, и вы будете по-другому реагировать на негатив в ответ )) если же вам нужен результат, а не просто механический обзвон из серии "100 человек обзвонил. отчитываюсь: 50 послали "на...", 25 - "в ...", 10 - "к ...", остальные бросили трубку", то надо в корне менять подход. а возможно и место работы. ибо агентство, всерьез использующее холодные звонки - сейчас уже немножко прошлый век. что называется, "не в тренде". набить руку на телефонных разговорах и приобрести определенную психологическую устойчивость вы таким образом сможете. но не более того. так что возможно вам имеет смысл рассмотреть контору с более актуальными методами привлечения клиентов, нежели холодные звонки. которые, разумеется, вызывают ненависть у всех.
ID: 637375286 декабря 2020,
8:11
Конечно, нужен и результат, и морально все вытянуть. Я живу в небольшом городе, хоть и областном. Агенство лучшее здесь, все у них хорошо, но стажёрам надо сделать три сделки, чтобы до входящего потока клиентов достать. Расклейка, соцсети, проф группы и т д - все доступные методы использую. Про какие более актуальные методы для стажёров вы говорите конкретно?
не риэлтор6 декабря 2020,
12:35
для стажеров - не знаю. я не директор агентства )) а в целом - общение "человек/человек" по-прежнему продуктивнее общения "телефон/телефон". даже в случае интровертов. даже с учетом автоматизации огромного количества процессов. никто не отменял социальные сети и форумы небольших городов, локальные группы в соцсетях, где вы можете присутствовать, консультировать, предлагать услуги. в конце концов, в маленьких городах никто не отменял и банального сарафанного радио. а механически искать клиентов, чтобы начальство было довольно (сейчас норма - три сделки, после трех выяснится что надо пять, или еще что-то) - путь изначально бесперспективный. ну, или если вы уж решили точно двигаться в этой колее - тогда остается только терпеть. я понимаю, что на все эти предложения можно привести миллион выражений. от "соцсети уже забиты более крупными и известными персонами" до "город у нас маленький, все друг друга и так знают". это классическая дилемма, знаете, часто очень встречается: "не могу больше работать учителем (слесарем, клерком, кем угодно) - платят мало, начальство козлы и тд" - "ну так работай не на дядю или на государство, а на себя" - "ой, ну я же не умею ничего больше, да и потом бизнес - это так опасно, а у меня дети, родители на шее, да и вообще, не в моем возрасте переучиваться...". но это вопрос более фундаментальный, нежели негатив от абонентов на холодных звонках. тут решать надо более радикально. без обид только, пожалуйста. вышесказанное не относится лично к вам, разумеется, а как бы картинка в целом
ID: 637375286 декабря 2020,
13:38
На предложение общения человек/человек отвечают - а зачем мне с вами встречаться? А по телефону нельзя? Мне некогда! Во всех соцсетях, группах по районам, чаты домов активно присутствую - либо нет отклика, либо "а вы риэлтор?!!!" и досвидос. Всюду отношение, что риэлтор это тот, кто мешает встретиться продавцу и покупателю, а не наоборот.
Трудность в том, что услуга не востребована, и ее приходится навязывать.. при том, что она сильно переоценена и непонятно в чем заключается.. вот когда сами для себя поймете - кому нужна услуга, в чем она, сколько она должна стоить - тогда начнет получаться..
ID: 637375286 декабря 2020,
20:26
Мне понятно в чем она заключается и почему эта услуга дороже услуги в парикмахерской. Но мысль прекрасная).
ID: 528456257 декабря 2020,
8:56
"На предложение общения человек/человек отвечают - а зачем мне с вами встречаться? " сделайте так, чтобы встречаться хотели с Вами. Вам не зря говорят про работу в социальных сетях. Даже через этот форум можно показать себя хорошим специалистом.
ID: 637375287 декабря 2020,
9:29
Я стажёр. Это про "хорошего специалиста". И срочно надо первых клиентов. "Сделайте так" - лайфхак на миллион...
не риэлтор7 декабря 2020,
12:39
"Сделайте так" - лайфхак на миллион... - а между тем это именно так. потому что работая "по скриптам" в широком смысле вы не выучитесь никогда и ничему. и если вы думаете, что сейчас найдя первых трех клиентов для того, чтобы вас перевели на уровень выше в пирамидке, вы после этого сразу начнете зарабатывать - то ничего подобного. будет все ровно то же самое, только вместо стажера вы будете зваться (условно) менеджером. а по факту не изменится вообще ничего. поэтому, хочешь - не хочешь, а придется использовать этот лайфхак на миллион. если вы планируете в дальнейшем в этой профессии оставаться. тут ничего не поделаешь: вы не гайки в автосервисе крутите, и не бумажки в мфц перекладываете. там есть прописанные алгоритмы, по которым нужно работать. а здесь их нет. любая профессия "человек-человек" предполагает не то что возможность, а необходимость выходить за рамки "скриптов". готовых рецептов здесь нет, кроме одного - сделать так, чтобы встречаться хотели именно с вами. а как именно сделать так - вот в этом и состоит ремесло "человек-человек", в данном случае риэлтора. потому что собрать три справки и позвонить в банк заказать ячейку покупатель и продавец могут и сами. и именно поэтому у них "ненависть к риэлторам" - потому что вы предлагаете им заплатить деньги за механическую работу, которую они могут сделать сами. ну понятно что не вы, а начальство ввело такие нормативы. но тут уже вам придется выбирать - либо развиваться, либо работать "по скриптам". но последнее предполагает и получение денег тоже "по скриптам". то есть ориентироваться вы будете в итоге в первую очередь на фикс, а не на собственную комиссию. опять же, без обид. люди пытаются вам помочь - дать понять, что готовых механизмов здесь нет, и хорошим специалистом может стать только тот, кто изобретет свой собственный. других вариантов нет: это вам покажет (и уже показывает, собственно) сама жизнь.
Лайфхак на много миллионов - правила Глеба Жеглова.. разговаривайте с людьми о них самих, об их трудностях.. они вам сами все расскажут.. проявляйте к ним искренний интерес.. ваша задача - не договор заключить и не квартиру продать, а помочь им разрешить их ситуацию наиболее эффективным образом..
ПровереноЦИАН
Участник программы «Работаю честно»
Тоже ненавижу холодные звонки. Считаю, что они вредят риелтору, который их делает. Какой бы ты профессионал не был, если ты навязываешься людям, тебя воспринимают как попрошайку.
Когда я столкнулся с холодными звонками, то сразу нашел агентство, в котором их не нужно было делать. Там было что-то похожее, но не в чистом виде. В общем, было терпимо.
Ну был и слабенький поток входящих. Плюс, хороший руководитель. Это был самый большой плюс. Мне хватило трех сделок, чтобы понять, что формат агентства я перерос. Обязаловки много, а обучения, которое было действительно нужно - практически нет. На мои вопросы мало кто мог ответить, да и не хотел.
Благо есть интернет. Если есть желание, можно узнать и выучиться чему угодно. Плюс есть возможность обратиться к людям, которых считаешь профессионалами. За деньги. Плюс собственные сделки.
Вот такой у меня путь в частные риелторы.
Путь в частные риэлторы из агентства при наработанной своей базе клиентов? В агентстве входящий поток, а у частника-новичка какие инструменты привлечения? Кроме хз,расклейки да обьявлений-рекламы
Здравствуйте. Не прошли Вы ещё никакого обучения. Возможно получили какую-то теорию... Представьте себе, какой по счёту звонок с одним и тем же текстом получает тот, кому Вы звоните. Общение с собеседником по холодному звонку должно кардинально отличаться от того, как общаются все остальные звонящие. Иначе у Вас нет абсолютно никаких шансов. Вы просто сливаетесь с общей массой звонящих стажёров и Вас отправляют по тому же адресу, что и остальных. Обсуждайте с наставником алгоритм общения.
Да, учат говорить по скрипту в базе своей. Но даже здрасьте не успеешь сказать - вопрос вы риэлтор? ###!!! Для меня беда в том, что холодные звонки в отделе старожилы не делают - посадили и как хочешь, скрипт-то дали, а живых успешных примеров нет совсем. Но, опять-таки, вопрос не про закручивание с хз на договор даже - элементарно все ненавидят риэлторов, повсеместно. Холодная рассылка - тоже самое. Интересно, как через это прошли другие.
Сколько Вам лет?
36, а причем тут? В отделе средний и выше среднего возраста работают
Возраст подходящий. Ну и в этом возрасте наверняка должно быть понимание, что скрипты не работают. Люди всё же не цифровые, а аналоговые и хотят услышать не заученную фразу, а что-то человеческое. Не будьте риэлтором. Будьте человеком. Люди это оценят.
Я ж и не говорю, что по скриптам разговариваю. Что учат им - да. Чтоб сдать "экзамен" - да. Сейчас первый раз позвонили с расклейки - "а вы риэлтор?!! Тогда не надо!!!". Говорю ж, поздороваться не успеваю... В этом суть.
Сам как продавец нескольких квартир проходил через звонки от риэлторов, которых распознаю за первые секунды разговора. Если продавцу необходима помощь в продаже - он сам обратится к риэлтору. А такие названивающие риэлторы действительно воспринимаются как нахлебники-жулики, которые хотят урвать денег с продажи вашей квартиры, поэтому, как правило, шлются лесом.
Я прекрасно понимаю негатив собственников. Сама была не раз по ту сторону. Правда, четыре года назад телефон не обламывали риэлторы как сейчас...
ПровереноЦИАН
Участник программы «Работаю честно»
Все с этого начинали, даже я. Просто раньше время было другое и звонили реже, а сейчас все кому не лень используют холодный обзвон, начиная с парикмахерских.... поэтому ценность холодного обзвона низкая...
Отвечая на Ваш вопрос: ненависти нет совершенно, когда люди обращаются к Вам, а не наоборот...
Я понимаю все это, но где ж найти обращения людей новичку? Входящий поток от агенства недоступен, пока три своих сделки не проведу.
вам нужно что - психологически справиться, или вас интересует результат? это разные вещи. психологически справиться - накатите 100 грамм коньяка перед обзвоном, и вы будете по-другому реагировать на негатив в ответ )) если же вам нужен результат, а не просто механический обзвон из серии "100 человек обзвонил. отчитываюсь: 50 послали "на...", 25 - "в ...", 10 - "к ...", остальные бросили трубку", то надо в корне менять подход. а возможно и место работы. ибо агентство, всерьез использующее холодные звонки - сейчас уже немножко прошлый век. что называется, "не в тренде". набить руку на телефонных разговорах и приобрести определенную психологическую устойчивость вы таким образом сможете. но не более того. так что возможно вам имеет смысл рассмотреть контору с более актуальными методами привлечения клиентов, нежели холодные звонки. которые, разумеется, вызывают ненависть у всех.
Конечно, нужен и результат, и морально все вытянуть. Я живу в небольшом городе, хоть и областном. Агенство лучшее здесь, все у них хорошо, но стажёрам надо сделать три сделки, чтобы до входящего потока клиентов достать. Расклейка, соцсети, проф группы и т д - все доступные методы использую. Про какие более актуальные методы для стажёров вы говорите конкретно?
для стажеров - не знаю. я не директор агентства )) а в целом - общение "человек/человек" по-прежнему продуктивнее общения "телефон/телефон". даже в случае интровертов. даже с учетом автоматизации огромного количества процессов. никто не отменял социальные сети и форумы небольших городов, локальные группы в соцсетях, где вы можете присутствовать, консультировать, предлагать услуги. в конце концов, в маленьких городах никто не отменял и банального сарафанного радио.
а механически искать клиентов, чтобы начальство было довольно (сейчас норма - три сделки, после трех выяснится что надо пять, или еще что-то) - путь изначально бесперспективный.
ну, или если вы уж решили точно двигаться в этой колее - тогда остается только терпеть. я понимаю, что на все эти предложения можно привести миллион выражений. от "соцсети уже забиты более крупными и известными персонами" до "город у нас маленький, все друг друга и так знают". это классическая дилемма, знаете, часто очень встречается: "не могу больше работать учителем (слесарем, клерком, кем угодно) - платят мало, начальство козлы и тд" - "ну так работай не на дядю или на государство, а на себя" - "ой, ну я же не умею ничего больше, да и потом бизнес - это так опасно, а у меня дети, родители на шее, да и вообще, не в моем возрасте переучиваться...". но это вопрос более фундаментальный, нежели негатив от абонентов на холодных звонках. тут решать надо более радикально.
без обид только, пожалуйста. вышесказанное не относится лично к вам, разумеется, а как бы картинка в целом
На предложение общения человек/человек отвечают - а зачем мне с вами встречаться? А по телефону нельзя? Мне некогда! Во всех соцсетях, группах по районам, чаты домов активно присутствую - либо нет отклика, либо "а вы риэлтор?!!!" и досвидос. Всюду отношение, что риэлтор это тот, кто мешает встретиться продавцу и покупателю, а не наоборот.
ПровереноЦИАН
Участник программы «Работаю честно»
Трудность в том, что услуга не востребована, и ее приходится навязывать.. при том, что она сильно переоценена и непонятно в чем заключается.. вот когда сами для себя поймете - кому нужна услуга, в чем она, сколько она должна стоить - тогда начнет получаться..
Мне понятно в чем она заключается и почему эта услуга дороже услуги в парикмахерской. Но мысль прекрасная).
"На предложение общения человек/человек отвечают - а зачем мне с вами встречаться? " сделайте так, чтобы встречаться хотели с Вами. Вам не зря говорят про работу в социальных сетях. Даже через этот форум можно показать себя хорошим специалистом.
Я стажёр. Это про "хорошего специалиста". И срочно надо первых клиентов. "Сделайте так" - лайфхак на миллион...
"Сделайте так" - лайфхак на миллион... - а между тем это именно так. потому что работая "по скриптам" в широком смысле вы не выучитесь никогда и ничему. и если вы думаете, что сейчас найдя первых трех клиентов для того, чтобы вас перевели на уровень выше в пирамидке, вы после этого сразу начнете зарабатывать - то ничего подобного. будет все ровно то же самое, только вместо стажера вы будете зваться (условно) менеджером. а по факту не изменится вообще ничего. поэтому, хочешь - не хочешь, а придется использовать этот лайфхак на миллион. если вы планируете в дальнейшем в этой профессии оставаться. тут ничего не поделаешь: вы не гайки в автосервисе крутите, и не бумажки в мфц перекладываете. там есть прописанные алгоритмы, по которым нужно работать. а здесь их нет. любая профессия "человек-человек" предполагает не то что возможность, а необходимость выходить за рамки "скриптов". готовых рецептов здесь нет, кроме одного - сделать так, чтобы встречаться хотели именно с вами. а как именно сделать так - вот в этом и состоит ремесло "человек-человек", в данном случае риэлтора. потому что собрать три справки и позвонить в банк заказать ячейку покупатель и продавец могут и сами. и именно поэтому у них "ненависть к риэлторам" - потому что вы предлагаете им заплатить деньги за механическую работу, которую они могут сделать сами. ну понятно что не вы, а начальство ввело такие нормативы. но тут уже вам придется выбирать - либо развиваться, либо работать "по скриптам". но последнее предполагает и получение денег тоже "по скриптам". то есть ориентироваться вы будете в итоге в первую очередь на фикс, а не на собственную комиссию.
опять же, без обид. люди пытаются вам помочь - дать понять, что готовых механизмов здесь нет, и хорошим специалистом может стать только тот, кто изобретет свой собственный. других вариантов нет: это вам покажет (и уже показывает, собственно) сама жизнь.
ПровереноЦИАН
Участник программы «Работаю честно»
Лайфхак на много миллионов - правила Глеба Жеглова.. разговаривайте с людьми о них самих, об их трудностях.. они вам сами все расскажут.. проявляйте к ним искренний интерес.. ваша задача - не договор заключить и не квартиру продать, а помочь им разрешить их ситуацию наиболее эффективным образом..