недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

На кого оформляется договор аренды при получении доверенности от собственника?

Вся Россия 1 988 4

Фактически жилая квартира моя, но формально по документам нет. Есть ли по закону возможность получить доверенность от собственника при которой я смогу заключать договор аренды от своего имени и считать этот доход своим, соответственно бремя налогообложения тоже взять на себя? Если да, то можно ли при этом заключать сделку как ИП и соответственно платить налог по УСН 6%?

Советы 4
не риэлторЛучший совет28 марта 2021, 8:39

вам необходимо заключить с отцом договор безвозмездного пользования с вашим правом сдачи в поднаем, сиречь в субаренду. и уже договор поднайма заключать от себя. тогда налоги будете платить вы. в случае же с доверенностью налоги все равно будет платить отец. в смысле, платить-то физически можете и вы, заполнять за него декларацию и тд, а начисляться они в любом случае будут на его имя

Яна28 марта 2021, 19:01

Получается нам нужно будет зарегистрировать в Росеестре сначала договор безвозмездного пользования, а потом уже я смогу регистрировать там договор поднайма?

не риэлтор28 марта 2021, 20:09

не совсем понятно зачем вам регистрировать это все добро в росреестре. договор безвозмездного пользования, например, можно не регистрировать вообще, вне зависимости от срока. а поднайм заключаете на 11 месяцев, и его в этом случае тоже не нужно регистрировать. но если вам доставляет удовольствие общение с российской бюрократической системой - то регистрируйте, развлекитесь. хотя прекрасно можно обойтись и без этого.

Илья Серпионов30 марта 2021, 21:38

Здравствуйте, проще всего сделайте договор суб.аренды и сдавайте ее на срок 11 месяцев с возможной пролонгацией договора.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru