недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Недостойный наследник(ца)

Вся Россия 3 022 3

У меня с родственниками конфликтные отношения, мачеха, сестра(23года) с несовершеннолетним братом(13лет) пытались исключить меня от числа наследников, подали в районный суд,все втроем,мачеха-"действовали в своих интересах и интересах несовершеннолетнего брата". Суд их иск не удовлетворил, за отсутствием оснований. Я в свою очередь хочу исключить их втроём из числа наследников,на основании их попытки вывести меня из сонасоедников...в связи с этим вопрос: в отношении мачехи и сестры, я уверена,но в отношении несовершеннолетнего брата не знаю, какая суд.практика? Они все втроём впринципе против меня, суд удовлетворит мои требования исключить из втроём? Ведь они каждый,из них поддерживают друг друга во взглядах. И мачеха заявляла,что действует в интересах брата(13лет)???

Может есть какие то комментарии Верховного суда, или определения на похожую ситуацию?


Советы 3
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 июня 2021, 19:33

Бесперспективная затея. У Вас так же нет оснований. Какие противоправные действия совершены против наследодателя?
Просто принимайте наследство по закону, все вместе. А дальше решайте кто кому продаст долю. Или продавайте сообща и делите деньги. И всё.

не риэлтор7 июня 2021, 19:49

"Они все втроём впринципе против меня, суд удовлетворит мои требования исключить из втроём?" - не удовлетворит. ни втроем, ни поодиночке. оставит наследство на всех. есть устоявшаяся судебная практика. жалобы "они бяки, козлы, бебебе" автоматически остаются без удовлетворения

Надежда Васильева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 июня 2021, 22:49

Присоединяюсь к коллегам. И хочу поправить ваши слова. На каком основании, по вашему мнению, суд будет на вашей стороне по поводу мачехи и сестры, только по тому, что они обе против вас? Для того, чтобы признать кого-либо недостойным наследником нужны веские факты и доказательства, а не личная неприязнь. Вам терпения! Ваши отношения между сособственниками говорят только об одном, что все еще только начинается. Вам как минимум нужно договориться о том, что с этими долями делать дальше.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru