недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Почему эксперты рынка не перезвнивают мне по обьявлению??

Москва 2 786 12

Нахожусь в поисках квартиры и естественно постоянно копошусь в циане в поиске моего варианта. Но вот проблема, часто очень почти в половине случаев я звоню а трубку не берут. У меня в связи с работой есть время только в середине дня чтобы позвонить, т.е. я не ночью это делаю. Часто приходится несколько дней дозванивться в одну и ту же квартиру. Почему агент сам не перезвонит? Даже если занят ну через час через два? Очень редкое явление.. Так ощущение, что люди которые в основном работают по телефону боятся брать звонки с незнакомых номеров))

Советы 12
Елена СмирноваЛучший совет3 октября 2018, 14:10

Может и нет квартиры по этому объявлению - утка, замануха.

Anton S3 октября 2018, 23:35

Смысл если трубки не берут?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 октября 2018, 12:35

Если Вам не перезванивают, то такой вариант рассматривать не стоит. С таким риэлтором Вы сделку не сделаете.

Денис Грязев3 октября 2018, 12:35

Совет только один продолжать дозваниваться. Телефоны активных риэлторов "засвечены" по всему интернету. И поверьте не всегда звонят по рекламе квартир. Масса звонков от непонятных людей, каких-то компаний и т.д. и т.п. с предложениями каких-то услуг, инвестиций и всякого другого рода, не всегда имеющие отношения к риэлторской деятельности. И согласитесь, перезванивать на номера, не зная кто звонил и зачем, не всегда дает результат в работе по вышеназванным причинам. Сам когда клиентам ищу квартиры, то да бывает, что люди трубки не берут. Ничего страшного перезвоню позже, если квартира интересна, с меня не убудет.

не риэлтор3 октября 2018, 12:38

чаще всего бывает обратное. когда агент перезванивает через час или два, а звонивший не может вспомнить, по какой именно квартире он звонил. люди чаще всего делают по нескольку звонков сериями, особенно когда речь идет об аренде. и в итоге получается "здравствуйте, вы мне звонили! - да? ну наверно я по квартире... - а по какой именно? - да я не помню, я несколько обзванивал...". и агент, у которого тоже как правило не одна, не две и не пять квартир в портфеле (особенно если речь идет об арендниках низового сегмента, с объектами по 30-40 тр) тоже не знает что на это ответить.
кроме того, за номером с префиксом сотового оператора часто скрывается номер не конкретного агента, а небольшого агентства. разумеется, с него тоже никто не перезвонит.

частный маклер3 октября 2018, 12:49

Много у всех звонков. По аренде, по продаже. Плюс, верно - всякие магазины с акциями, предложения. Перезваниваешь обязательно туда, где уже есть какие-то переговоры. Да наберите еще раз, что за проблема. Это вы у себя одна, а у агента вас много.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 октября 2018, 13:27

Добрый день. Заинтересованный продать риэлтор всегда ответит, или перезвонит. На крайний случай возможно оставить сообщение на самом сайте. С уважением.

Григорий Казаков3 октября 2018, 14:34

Есть целый ряд возможных причин, некоторые из них описали выше. Из опыта, при работе на подбор квартиры для клиента, половина объявлений по тем или иным причинам не соответствует потребностям по причинам не указанным в объявлении, до остальной половины зачастую очень сложно дозвониться и назначить показ. Вы правы это отнимает действительно большое количество времени и сил, и это только начало процесса покупки, дальше переговоры по цене, проверка квартиры, подготовка и проведение сделки. Возможно в вашем случае стоит подумать о специалисте.

Anton S3 октября 2018, 23:38

А какие переговоры по цене если цена уже выставлена ? Только если что-то совсем скрытое было в квартире? Я честно говоря не понимаю как торгуются ну приехал я на квартиру посмотреть и все как в объявлении. Понятно что дешевле хочется, но непонятно чем аргументировать

ID: 67885263 октября 2018, 16:50

Попробуйте при недозвоне оставить SMS "Звонил вам по квартире такой-то, активно ищу, интересен Ваш вариант. Перезвоните по возможности до хх:хх. Антон С."

Ирина Антипина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 октября 2018, 2:19

Вариантов по которым нет возможности дозвониться по объявлению, огромное множество, порой бывает такое, что ты перезваниваешь в ответ, ну не удалось подойти к телефону, а там трубку не берут...
Если очень надо, обязательно есть возможность для связи... На большинстве сайтах сейчас есть обратная переписка, можно позвонить на следующий день, можно отправить смс или оставить голосовое сообщение...
Но в целом да так и есть, предложений масса а посмотреть нечего... Ведь есть разные ситуации с документами, показами и прочим.
Если есть намерение приобрести Недвижимость, зачастую лучше доверить этот вопрос специалисту и снять с себя многие вопросы по затратности времени... если хотите самостоятельно подобрать, то можно направлять подобранные варианты, для того чтобы уже риелтор общался по ситуации и отсекал заведомо неподходящие варианты.

Denis4 октября 2018, 13:30

Хуже когда все созвонились и договорились, а хозяин квартиры не доверяет показы риелтору, а его самого неделями вылавливать можно. :)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru