недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Почему квартиры от агенств идут дешевле, чем от собственника?

Вся Россия 1 794 10

Здравствуйте. Первый раз собираюсь арендовать квартиру, переехать в город, уже несколько дней мониторю всё, почему от агенств квартиры идут дешево при том, что там ремонт очень хороший, а от собственника квартиры пускай и без ремонта современного сдаётся куда дороже?

Стоит ли обращаться вообще на такие объявления от агенств, на объявления, в которых цена адекватная от агенств ( наравне от собственника )?

Если не трудно, то дайте ещё какие-нибудь советы, я только первый раз это сделать хочу)

Спасибо за внимание.

Советы 10
Наталья КоковихинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 октября 2021, 18:23

Смотря какой регион у вас. В Москве, например, могут "агентства" рекламировать дешевле квартиру с отличным ремонтом по одной причине- они не поселят вас в нее, возьмут деньги за подбор, дадут список номеров и звоните сами, по факту такой квартиры не окажется или она сдана, словом, путем проб и ошибок вы найдете квартиру, которую сейчас рекламируют дороже. И деньги будут потеряны. Слово "агентство" я взяла в кавычки, поскольку это не агентство в прямом понимании....) как сказал бы Карлсон : "О, брат, это жулики!" передавать деньги в обмен на договор и ключи необходимо ТОЛЬКО в квартире. И, соответственно, нужно понимать кто подписывает договор и на каких условиях..

Артем Красавин11 октября 2021, 18:02

Добрый вечер.
Многие собственники не знают ценообразование на аренду жилья и формируют стоимость еж.аренды необоснованно.... в дальнейшем терряя прибыль с "простоем".Таким образом,какое то время квартира находится в не рынка,что показывает высокая арендная плата.
В тоже время, агентство выяснит ситуацию на рынке аренды квартир в конкретной локации и даст точную стоимость квартиры и сориентирует по срокам за которые она арендуется.
Поэтому, если арендовать через агентство Вы арендуете по рыночной стоимости

Дмитрий Руденко11 октября 2021, 18:05

А как мне понять, что "данное" агенство хорошее, которое не обманет, если я к ним обращусь?

Артем Красавин11 октября 2021, 18:51

Я думаю, это не проблема, сейчас проверить агентство....да и дело не в агентстве
Главное,не оплачивать никакие деньги вперед и тщательно проверять документы на квартиру в присутствии собственника, либо у представителя собственника по нот.доверенности

не риэлтор11 октября 2021, 19:05

"почему от агенств квартиры идут дешево при том, что там ремонт очень хороший, а от собственника квартиры пускай и без ремонта современного сдаётся куда дороже?" - тут надо понимать, о каких агентствах идет речь. есть тупо фуфлыжники, разведут на символическую сумму в 5-7 тыс руб, ничего вам не сдадут (так называемые "информационные услуги"). есть хмыри, которым когда вы позвоните, услышите "эта квартира уже сдана. а вы в этом же районе ищете? есть еще очень хороший вариант..." и будут выносить вам мозг дальше, с закономерным результатом. есть крупные агентства, но у них цена точно не будет ниже рынка.
ну и про собственников вам ответили выше. у них иногда башню рвет от предстоящих денежных дождей, и они заряжают неадекватные ценники. тоже вполне распространенная вещь. сдалось по указанной цене или просто сняли с экспозиции - вы достоверно узнать не можете;
"дайте ещё какие-нибудь советы, я только первый раз это сделать хочу)" - совет очень простой: в первый раз лучше обратиться за помощью к специалисту. но поскольку вероятнее всего вас задушит жаба и вы пойдете путем настоящего индейца, попадаясь во все стандартные ловушки, то можно поступить проще: найдите в вашем городе среди друзей, знакомых, коллег человека, который снимал квартиры несколько раз. желательно, взрослого. и попросите его сходить с вами по нескольким объектам посмотреть. вполне возможно, что даже его опыта окажется достаточно, чтобы избежать самого распространенного попадалова, типа тех же самых "информационных услуг" или сдачи лицом, не имеющим на то права.
когда отсеются явно фальшивые варианты (а у вас их будет большинство, поскольку вы "экономист" и смотрите по низу рынка), то дальше - проверять соответствие паспорта и документов на квартиру, проверять есть ли другие собственники, если есть - заручаться их согласием на сдачу, письменным или устным, но лично. деньги передавать только собственнику и только в обмен на ключи. в договоре отследить сроки оплаты, сроки уведомлений, возможность посещений. при подписании договора одновременно подписать апп по всей находящейся в квартире мебели и технике, предварительно убедившись что все это работает должным образом.
это самый основные моменты. детали к вам уже придут с опытом, после того как пару раз налетите на деньги ))) или на вот такого наймодателя https://www.cian.ru/forum-rieltorov-voprosy-po-sdache-v-najm-zhilploschadi-321177/

Дмитрий Руденко11 октября 2021, 19:40

Мне, конечно, же было бы проще и специалиста попросить, который мне в этом поможет, но опять же, где его мне найти я пока не знаю, не интересовался этим, просто сам мониторил пока что

не риэлтор11 октября 2021, 20:39

если смотреть по низу рынка, то вам будет попадаться в основном развод. для того, чтобы понимать где развод, а где нет - надо иметь опыт. свой или чужой, неважно, но опыт необходим.
ну или смотреть среднеценовой сегмент, там откровенного фуфла все-таки меньше.
где найти специалиста - ну самое простое поспрашивать по тем же друзьям, знакомым, коллегам. кто-то из них точно в последнее время продавал, покупал, сдавал или снимал жилье и общался с риэлторами. узнавайте, у кого остались хорошие впечатления от работы с конкретными специалистами, и просите телефончики или чтобы вас вывели на них.
а не зная рынка, впервые выйдя на него, пытаться самому что-то снять - ну это примерно как покупать автомобиль, не умея водить. или покупать гитару, не умея играть. вас почти гарантированно разведут.
ну есть еще вариант - поискать жилье на съем "по своим", то есть по тем же вышеперечисленным родственникам-коллегам-знакомым. тоже довольно часто бывает что удается так найти. другое дело, что имеющиеся в наличии варианты могут вам не подходить или не понравится - локацией, обстановкой, ценой, еще чем-то

Анна Орлова11 октября 2021, 21:07

Главное на "информационные услуги" не нарвитесь. Эти хорошие и дешевые квартиры могут быть просто фейками. Все оплаты после осмотра квартиры и проверки документов.

ID: 1318960214 октября 2021, 4:24

Внимательно все читайте и проверяйте.

Наталья Nn14 октября 2021, 22:45

Вы хотите сэкономить на риелторе, не имея опыта и обоснованно опасаясь мошейников? А стоит ли оно того? При стоимости аренды например 50 тысяч в месяц и комиссии 50%, т.е. 25 тысяч, если вы это раскидаете на 1 год, то получится всего на 2 тысячи в месяц больше. А если вы планируете снимать 2-3 года, то это вообще копейки. Стоят ли ваши нервы и риски этих небольших денег? Мой вам совет - найдите риелтора, который не требует слишком большой комиссии, заинтересуйте его дальнейшим сотрудничеством, например планами в дальнейшем снять еще пару квартир для сотрудников, и он будет работать как для друга, ответственно и за вполне адекватные комиссионные.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru