недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупаю комнату, стоит ли прописывать в ней сестру с её ребёнком? Чем это может мне грозить в случае конфликтов?

Вся Россия 788 8

Ситуация такая. Живём в крупном городе. Я работаю, зарабатываю деньги. Снимаю большую квартиру в центре города для себя. Приехала сестра с деревни со своим ребёнком. Мне всё это не нравится на самом деле... Часто конфликтуем. Я понимаю, что родная сестра..., но что поделать... Планирую купить комнату (объект) за 600 000 руб., так как мне самому нужна прописка, её у меня нет в городе. Сестре нужна прописка и её ребёнку... Стоит ли прописывать сестру и её ребёнка в покупаемую комнату? Чем это может для меня грозить в будущем? Уточняю на всякий случай, чтобы знать.


И если да, то лучше делать временную прописку в комнате или постоянную? Я слышал, что если прописать ребёнка в квартире, то он становится собственником и его не выпишешь оттуда???


Скажите, как быть?

Советы 8
Александр ВороничЛучший совет31 июля 2020, 0:36

Здравствуйте. Я против принесения себя в жертву даже собственной сестре. Живите своей жизнью. Собственником ребёнок не станет, но и ходить потом по судам его выписывать - не самая лучшая перспектива. Временная регистрация для сёстры и её ребёнка ничем Вам не грозит. Постоянную лучше не делать.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 июля 2020, 8:16

Здравствуйте! Если ТАК развиваются ваши отношения, то шанс, что они каким-то чудесным образом улучшатся- очень малы. Лучше сделайте временную регистрацию.По окончанию ее срока ваша сестра будет автоматически снята с регистрации. Продлевать/возобновлять такую регистрацию вы можете несколько раз.Таким образом и совесть будет чиста ( сестра все-таки) и проблем в будущем избежите.

Ольга Джирикова31 июля 2020, 10:46

Пусть сестра продаст свой в дом в деревне, и тоже купит себе комнату. И там пропишет своего ребенка.

Ирина Колвайтите

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 июля 2020, 11:42

Добрый день! Временная регистрация для сёстры и её ребёнка ничем Вам не грозит. Продлевать/возобновлять такую регистрацию вы можете несколько раз.

ID: 687076531 июля 2020, 12:34

временная (по месту пребывания) будет полезна сестре и ребенку, а вам дополнительный козырь в руках для давления, длительную регистрацию не делайте, на год достаточно, будет хорошо себя вести - продлите еще на год

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 июля 2020, 13:14

Добрый день. Грозит тем, что ели сама откажется выписываться, то будете выписывать по суду. Если родится второй ребёнок, третий и т.д., то вправе зарегистрировать без Вашего согласия. Собственником ребёнок не становится - где Вы это слышали? ))). Вы просто даёте людям право пользования квартирой, а регистрация (прописка) - это местонаходение гражданина. Регистрируйте по месту пребывания (временная прописка) - она имеет срок, который сможете продлить и такая регистрация ничем не хуже постоянной.

Ирина31 июля 2020, 16:44

В комнате полезно иметь прописанных родственников и тем более ребенка. Тогда никто не рискнет попытаться вас выжить из комнаты, пригласить "профессиональных соседей" и вынудить вас продать ее за бесценок, как это часто происходит в нашей стране. Кстати, хочется вам напомнить - сестра приехала не только со своим ребенком, но и с вашим родным племянником. И если ваши конфликты связаны исключительно с нежеланием помогать своим родным, имея для этого возможности, то у вас очень неправильные жизненные ценности, и не в этот, так в другой раз вы споткнетесь о труднорешаемые проблемы.

ирена31 июля 2020, 21:11

Только регистрация по месту пребывания. Ее можно и отменять. Но возможна ли в принципе регистрация (любая) в комнате в этом городе? Вот в Питере только все собственники комнат должны явиться лично. И делают при жестокой необходимости путем дарения микродоли. Очень не рекомендуется.
А студию какую-нибудь, малосемейку не купить?
Если, например, для устройства в садик нужна только регистрация по месту жительства, для собственника это крайне нежелательно. Тогда ребенок так и будет там прописан всегда.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru