недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Покупать ли квартиру в Саларьево парк

Москва 945 5

Добрый день! Буду благодарна за совет


Стоит ли покупать квартиру в 450 м от метро Филатов луг?

вводные данные

стоимость - 7 300 000 р

срок сдачи - август 22

43 кв

первый год ПИК гасит проценты

в ипотеку под 6 % втб

платеж будет по 38 000 рублей в месяц 30 лет


Для личного проживания. (про мусорку знаю)

Реально ли будет сдать за эти деньги квартиру, чтобы покрывать ипотеку ?

Стоит ли покупать квартиру сейчас или стоит подождать ?

Советы 5
Александр ВороничЛучший совет1 января 2021, 18:40

Здравствуйте. Я категорически не рекомендую приобретать строящееся жильё в ипотеку. Стройка встала - и всё... А кредит надо платить. Равно как не рекомендую брать ипотечный кредит более 30 процентов стоимости квартиры. Также на сегодняшний день приобретение квартиры для сдачи в аренду является очень сомнительным предприятием. Не выгодно.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 января 2021, 17:23

Добрый день, с Новым Годом! Это когда собираетесь сдавать, если срок сдачи только через два года? Ещё несколько лет понадобится, чтобы дом заселился хотя бы на 70%, ибо невозможно сдавать квартиру в доме, где вовсю гремит ремонт, либо по очень низкой цене до лучших времён. Одним словом, перспективы на ближайшие 5-7 лет очень туманные, а при попытке сдачи квартиры с примерно таким метражом за 38 000 в месяц - люди уже сегодня сталкиваются с проблемами в домах, где уже давно народ живёт, в районах отнюдь не хуже, даже на порядок лучше.

ID: 653840971 января 2021, 20:56

Арман! С новым годом! Спасибо за ответ. Даже при учете - что дом весь с отделкой?
Пиковский.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 января 2021, 21:47

Квартира с отделкой от застройщика в том районе не потянет арендную ставку в размере 38 000

не риэлтор1 января 2021, 19:20

"Реально ли будет сдать за эти деньги квартиру, чтобы покрывать ипотеку ?" - дом сдадут в самом лучшем случае через полтора года, а в реальности закладывайте все два. посмотрите, как менялись цены на аренду за два года и ответьте сами себе на вопрос: можно ли СЕЙЧАС сказать что будет через два года? да еще в условиях такой запредельной турбулентности...
"Стоит ли покупать квартиру сейчас или стоит подождать ?" - сейчас точно не стОит. сейчас пик цен. тем более вы собираетесь брать ипотеку на 30 лет. вспомните, 30 лет назад - 1 января 1991 года... с того дня полностью сменилось как минимум две общественно-экономических формации, на носу и очередная смена социальной парадигмы, откровенно назревает. а вы спрашиваете, можно ли гарантировать что-то по суммам аренды.
нет, если у вас есть лишние 7 млн, часть рассована по ячейкам, часть в каких-то активах, и вот есть возможность 7 млн засунуть в бетон - тогда да, вполне можно купить.
но если вы всерьез высчитываете разницу между 38 тыс и, допустим, 33 тыс ежемесячного платежа, и эта разница для вас принципиальная - тогда лучше просто забудьте об этой идее. поверьте, так будет намного лучше.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru