недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры по доверенности

Вся Россия 395 8

Здравствуйте. Я живу за рубежом, но есть Российское гражданство. Хочу купить квартиру в Барнауле и прописать в нее сестру с ее дочкой. В Россию поехать не могу, а квартиру уже нашли и задаток отдали. Как по доверенности купить на свое имя квартиру и прописать сестру с ее дочкой?


P.S. Билеты купила в России, а авиакомпания отменила рейс, т.к. Россия закрыла международные рейсы. Отмена рейса произошла сегодня( за 4 дня до отлета), а вчера сестра отдала задаток за квартиру и назначила сделку купли продажи на 11 Августа.

Советы 8
Антонина КатковаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 июля 2020, 22:18

Можно:
1. Сделать доверенность на сестру в консульстве и отправить DHL. Только сначала нужно сделать доверенность на покупку, а потом, после покупки, делать отдельную доверенность и заявление на регистрацию сестры.
2. Прилететь в Россию на сделку более сложным путём, например через Минск.

ID: 5592841130 июля 2020, 23:53

Спасибо за оперативный ответ. К сожалению, я и через Минск влететь не могу в Россию. При попытке бронирования система не находит билетов вообще ссылаясь на ограничения на коронавирус.

Ирина Щербинина30 июля 2020, 22:44

Согласна с Антониной: можно прилететь в Россию через другую страну. Покупая квартиру по доверенности вы усложняете ее историю (будет сложнее продать в случае чего).

ID: 5592841130 июля 2020, 23:50

Я проверила все возможные варианты прилета в Россию, но это или невозможно или ОЧЕНЬ дорого. А если сестра купит на свое имя квартиру, а я потом прилечу в Россию? Смогу я переоформить квартиру на себя без каких либо проблем?
Сестре полностью доверяю.
Спасибо.

Вадим Волков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 июля 2020, 0:13

оформите консульскую доверенность на покупку или у местного нотариуса с последующим апостилем, если это предусмотрено, и вышлите её сестре: на основании её она сможет приобрести квартиру на Ваше имя.

ID: 5592841131 июля 2020, 5:28

Спасибо. Выслать можно доверенность факсом? У нас сделка состоится 11-го Августа, а я живу в Канаде.

Анна Орлова31 июля 2020, 9:02

Доверять сестре- это хорошо. Но к сожалению, квартирный вопрос всех испортил. И самые наилучшие отношения часто заканчиваются там, где начинаются вопросы о собственности. Покупка по доверенности не усложняет историю квартиры. Это не продажа по доверенности. А вот последующее дарение от сестры вам или перепродажа- это может показаться подозрительным. Лучше всё оформлять так, как есть на самом деле. Не смертельно если доверенность придется подождать и перенести сделку

Доверенность на покупку на сделку нужна в оригинале(факс не подойдет).Можно попробовать,если возможно,оформить покупку сестрой в Вашу пользу. Раньше это удавалось.Не знаю,как сейчас.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru