недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Внесение аванса за квартиру

Вся Россия 657 8

Добрый день,я договорилась о просмотре квартиры , риелтор позвонила и говорит там уже хотят внести аванс , но поскольку мы с вами уже договорились раньше на просмотр, я бы показала вам и если она вам понравится , вы готовы внести сегодня аванс?

Вопрос -разве можно вносить аванс не проверив юридич чистоту квартиры?

И еще , когда я сказала , что у меня есть агент , она предложила свои услуги,т.е. она агент и со стороны покупателя и продавца...

Это мошенники?

Советы 8
Павел СоколовЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 августа 2020, 12:53

Если у Вас уже есть агент, который защищает Ваши интересы, самый правильный, на мой взгляд, вариант, "состыковать" агента продавца и Вашего агента, чтобы они напрямую обсудили порядок внесения аванса и проведения сделки.

Жанна С1 августа 2020, 13:03

Спасибо , просто такой напор от нее ,сразу не сообразишь.

Александр Воронич1 августа 2020, 13:10

Здравствуйте. При таком поведении агента, может быть два варианта развития событий:
1. Действительно есть покупатель на квартиру, но он менее удобен. Возможно у него ипотека или продажа своей квартиры, а у Вас наличные.
2. Никакого покупателя нет и агент искусственно создаёт ажиотаж, чтобы подтолкнуть Вас к более решительным действиям.
Обычно при наличии агента, услуги не предлагают. Хотя конечно региональные особенности тоже могут быть. Делегируйте Вашему агенту переговорный процесс.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 августа 2020, 14:08

Если у Вас имеется свой агент, то лучше доверить ему переговорную часть. Не стоит принимать во внимание слова о планируемом авансе. Такой психологический момент....если действительно есть клиенты готовые авансировать, то риэлтор не будет проводить "пустые" просмотры. Это просто не в его интересах. А так, либо про аванс это только мечты, либо другие желающие не слишком надежны (аванс то так и не внесён).

Геннадий Савинов1 августа 2020, 14:39

Поскольку вероятность манипулирования Вами высокая, действуйте по собственному расписанию. Квартиру посмотрите, на аванс соглашайтесь. Вносить ли его на самом деле, - по обстоятельствам: что увидите в квартире, в документах на нее, в тексте авансового соглашения, каков размера аванса.

Ирина Щербинина1 августа 2020, 15:45

Обязательно посмотрите документы со своим агентом на встрече перед внесением аванса. Обсудите все пункты и пожелания, основное внесите в авансовый договор.
И пусть ваш представитель, а не вы, общается с этой настойчивой дамой.

Жанна С1 августа 2020, 15:59

Спасибо

Виталий Ревякин1 августа 2020, 18:44

Добрый день, точнее, вечер! Ваша ситуация чётко показывает, что Вам нужен агент на полный цикл, а не только лишь сопроводить покупку и подписать акт передачи-приёмки. Достаточно взглянуть на объект, чтобы понять, в какую игру решил с Вами сыграть партию этот агент. И сопровождать должен не друг/подруга, а квалифицированный человек, чтобы не получилось как в моём отзыве: https://www.cian.ru/blogs-porjadochnyj-otzyv-307730/

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru