недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Возможно ли снижение налога после отчуждения квартиры до 0%, до истечения пятилетнего срока? Миф или реальность?

Татарстан 10 411 6

После разговора со специалистом из некоммерческой организации, я сделал вывод, что возможно снижение налога после отчуждении квартиры до 0%, до истечения пятилетнего срока. Он сказал, что есть законное основание не выступать налогоплательщиком, после того как вы перестанете значиться собственником вашей квартиры, к вам возвращается её номинальная (рыночная) стоимость. Нет продажи, нет налога.

Какие законные механизмы задействованы в решении извечного вопроса? Они оказались простыми.

Ваша недвижимость выступает предметом инвестиций (паем) в одноименной некоммерческой организации. Вы становитесь членом "закрытого клуба", передав её на баланс организации, а в замен у вас возникает безусловное право вернуть свои инвестиции натурально (земельным участком, др. квартирой, автомобилем) или деньгами, ровно в той сумме по которой у вас оценена квартира.

А далее, полагаясь на ГК РФ. Статья 410 + Статья 413. Прекращение обязательства зачетом + Прекращение обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице и Статья 414 Прекращение обязательства новацией, происходит замена вашего пая - квартиры, на др. пай - деньги.

Так как, организация некоммерческая, она не занимается бизнесом, коммерческой деятельностью, не имеет доходов, поэтому налогов не платят, также как и их члены т.е вы, с данных хозяйственных операций. Существует она на взносы, созданная в целях удовлетворения материальных и иных потребностей их членов, решая социальные вопросы членов "закрытого клуба".

В результате, не проходя путь продажи, а инвестируя можно вернуть пайщику, выходящему из общества, стоимость его паевого взноса.

Уважаемые эксперты, прошу вашего квалифицированного совета. И всё таки миф это или реальность !?

Выслушав эту как мне показалась правдивую историю, хочется сказать, а может стоит смотреть на вещи по разными углами, может и заиграют всеми гранями простого великолепия.

Не надо замыкаться на коммерческой стороне вопроса, если государство даёт такую возможность воспользоватся данным предложением, наверное надо пробовать.

Советы 6
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 июня 2018, 23:20

"Ваша недвижимость выступает предметом инвестиций (паем) в одноименной некоммерческой организации. Вы становитесь членом "закрытого клуба", передав её на баланс организации".
Главное - не остаться с членом в этом закрытом клубе! Имел в виду - членский билет :))

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 июня 2018, 11:42

"Закрытые клубы", "Собственные базы"..- прям дефицитный товар из-под полы..)) через завсклад, через черный ход..)) И будет тебе счастье..

Антон9 июня 2018, 11:49

Как будет проходить сделка? Если обмен, как Вы написали, так вроде и сейчас можно обменятся(без доплат) и не платить налог. А если закрытый клуб, выплатит вам деньги опять же если больше платит то это уже доход, как зафиксируют, будет налог?
А если выплатили за столько же, за сколько покупали, то вы и так бы не платили налог.

Вот эти моменты уточнить.

Антон9 июня 2018, 12:20

А если продали за столько же, за сколько покупали, то вы и так бы не платили налог*

Надежда Гарнюк9 июня 2018, 12:02

Вот делать-то нечего, околесицей заниматься. Его(налог) и так в 90% можно исключить или прилично снизить

Татьяна Литвинова9 июня 2018, 15:16

Почему нельзя поставить минус автору вопроса? Это же явная реклама!
А здесь уже и приглашение от него к личному общению:
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-nalog-na-dohody-posle-prodazhi-kv-281852/

редакцияeditorial@cian.ru