недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Земельный участок под пищевое производство

Вся Россия 2 231 3

Здравствуйте! Прошу вас помочь мне разобраться в одном вопросе: я планирую построить небольшой пищевой цех по изготовлению молочной продукции (творог, сыры). Своего хозяйства у меня нет, молоко буду покупать на ферме. Свой будущий цех хочу оформить официально во всех инстанциях (Роспотребнадзор, налоговая и т.п). Для этого хочу понять, какой должен быть статус земельного участка для ведения такой деятельности? Имеет ли это значение для проверяющих органов? Обязательно ли это должна быть земля промназначения?

Советы 3
Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 апреля 2021, 22:43

Конечно промназначения, ведь вы собрались организовать производство.

Id3378844 апреля 2021, 23:36

В нашем регионе цена на земли промназначения доступна разве что компаниям гигантам. Возможны ли ещё какие-либо варианты земель? Может быть земли сельскохозяйственного назначения?

Геннадий Савинов5 апреля 2021, 12:48

На землях сельхозназначения возможна первичная переработка сельхозпродукции. Распиаренная на весь мир сыроварня Олега Сироты находится на сельхозземлях. Правда, у него есть и коровы. Если Вы организуете КФХ, такое производство возможно, но кроме переработки, на мой взгляд, надо что-то и производить, тем более, сырья не хватает уже действующим предприятиям.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru