недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Долгострой на улице Челюскинцев в Екатеринбурге завершат на федеральные деньги

1 407
Долгострой на улице Челюскинцев в Екатеринбурге завершат на федеральные деньги
Сроки сдачи дома пока не называют, потому что дело о банкротстве застройщика все еще находится в суде.

Федеральные власти профинансируют завершение долгостроя ЖК «Да Винчи» на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. Об этом сообщил генеральный директор фонда защиты прав дольщиков Свердловской области Сергей Киселев.

«Буквально на днях было принято решение по проблемному дому застройщика «Офорт-К». Будет достройка, оператором выступит Фонд защиты прав дольщиков региона», – сказал Сергей Киселев.

При этом сроки завершения долгостроя в региональном фонде защиты прав дольщиков назвать не смогли, так как дело о банкротстве девелопера «Офорт-К» все еще находится в суде. 

Многоэтажку на улице Челюскинцев должны были сдать в первом квартале 2018 года, однако этого не произошло. Летом 2020 года министерство строительства региона признало проблемный объект долгостроем.

Отметим, что Свердловская область вошла в список из 12 регионов, которые получат от федеральных властей средства на выплату компенсаций дольщикам и завершение долгостроев.

«В последние два дня приняли решения сразу по 37 домам дольщиков в 12 регионах! Восстановили права более 3200 человек. Знаю, что тема дольщиков - одна из самых больных для граждан страны, вижу, как вы пишите и понимаю, что каждый ждет, когда решится именно его вопрос. Но могу сказать, что мы активно работаем по этому направлению и принимаемые нами решения тому доказательство. Надеюсь, в конечном итоге нам удастся окончательно решить эту проблему», — написал у себя в Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Вместе со Свердловской областью решение проблемы обманутых дольщиков ускорится в Московской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Забайкальском и Краснодарском краях, а также Республике Башкортостан.

Фото: Андрей Альшевских / livejournal.com

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru