недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Главы регионов наперебой предлагают Илону Маску площадки под завод Tesla

5 109
Главы регионов наперебой предлагают Илону Маску площадки под завод Tesla
Воробьев заманивает крупного инвестора безупречной логистикой, а глава Удмуртии обещает налоговые льготы.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает, что лучшим местом для строительства завода Tesla является Подмосковье. Воробьев написал об этом в Twitter в комментарии к записи Илона Маска. Он предложил американскому инженеру и предпринимателю построить в Московской области завод Tesla, пишет «РБК-Недвижимость».

Воробьев отметил, что в Подмосковье безупречная логистика, лучшие кадры и уже размещается производство Mercedes. Он пообещал, что в области подберут идеальное место для завода Tesla. Комментарий на странице Илона Маска был оставлен на английском языке.

Глава Калужской области Владислав Шапша в своем Telegram-канале заявил, что регион полностью готов к строительству первого в России завода Tesla.

«Welcome to Udmurtia!» — написал в Twitter глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Он сообщил, что регион готов предоставить налоговые льготы и заявил, что площадка уже готова. Губернатор пригласил Маска в «самый предпринимательский регион России».


Власти Калининградской области также готовы предоставить площадку для завода Tesla.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков также пригласил Маска в регион. Орел является символом «бесстрашия и покорения вершин», и это сближает город с философией Tesla, отметил Клычков. Он пообещал эксклюзивные предложения в инфраструктуре и логистике.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что завод по выпуску электрокаров нужно построить в Титановой долине. Преференции особой экономической зоны позволят на 30% снизить расходы на размещение производства.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов выразил готовность оказать содействие для размещения производства в столице. 

Ранее глава Tesla на форуме «Новое знание» заявил, что в ближайшее время компания может выйти на российский рынок. Маск рассказал, что производственные мощности Tesla размещаются в США и Китае, однако компания намерена расширять географию и планирует построить новые заводы в других частях мира. Он добавил, что потенциально рассматривается Россия.

Фото: Tesla Motors

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru