недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Как Москву украсят к новогодним праздникам

324
Как Москву украсят к новогодним праздникам
В столице появятся арки, световые тоннели, навесы из гирлянд и огромный световой шар. Монтажные работы завершат 13 декабря

В Москве к Рождеству и Новому году планируется установить почти 300 елей, а также около 3 тысяч различных декоративных конструкций, сообщает Официальный сайт мэра Москвы. Работы планируется полностью завершить 13 декабря.  Как рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в столице установят световые тоннели, навесы из гирлянд, светящиеся елочные шары, декоративные арки, световые панель-кронштейны.

Праздничные ели по традиции станут одним из основных элементов убранства. Всего будет установлено 297 новогодних елей в центре и округах Москвы. Столицу украсят за счет бюджета города, а также за счет средств спонсоров. Декоративные конструкции установят на центральных площадях, в пешеходных зонах, парках, общественных пространствах. На фонарных столбах будет установлено 800 панель-кронштейнов.

В центре столицы, на Тверской, Пушкинской, Манежной площадях, в Камергерском и Газетном переулках, на улице Кузнецкий Мост, на площади Революции и в Новопушкинском сквере появятся световые арки. На Лубянской площади установят 30-метровую ель и огромный световой шар, состоящий  из 200 гирлянд, диаметр которого составит 60 метров. На Никольской улице появится «Звездное небо», в Столешниковом переулке установят праздничную композицию «Улица мерцающих огней». Большая арка «Время Рождества» с часовым механизмом будет установлена возле цирка на проспекте Вернадского. Высота арки составит  почти 19 метров. В музее-заповеднике «Царицыно» будет работать музыкальный тоннель со светодинамической подсветкой длиной 50 метров.

Во время рождественских и новогодних праздников в столице усилят меры пожарной безопасности. Фейерверки можно будет запускать только на специально отведенных площадках.

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru