недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москва за три года потеряла 200 тысяч деревьев

2 551 3
Москва за три года потеряла 200 тысяч деревьев
Депутат рассказал об отрицательной стороне активной застройки.

За последние три года в Москве стало на 200 тыс. деревьев меньше, сообщает ИА Regnum. Об этом рассказал депутат Мосгордумы Магомет Яндиев в ходе круглого стола.

Яндиев отметил несомненные успехи столицы в возведении жилья и инфраструктуры. Объемы ввода недвижимости в Москве растут. За последние  пять лет площадь участков, отведенных под строительство, выросла вдвое. Ежегодный объем ввода жилья достиг 5 млн кв. м. Депутат обратил внимание на то, что высокие темпы ввода имеют и отрицательную сторону. В Москве стремительно сокращается количество зеленых насаждений. За последние три года в столице стало на 200 тыс. деревьев меньше. Всего в Москве растет 8,5 млн деревьев. Яндиев подчеркивает, что потеря 200 тыс. деревьев — это серьезная проблема для города.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что москвичам не стоит переживать из-за вырубаемой зелени и порекомендовал жителям столицы бороться с «ментальностью дачника».

Комментарии 3
fint Good7 апреля 2021, 13:40

это катастрофа.

Ответить
ID: 709877397 апреля 2021, 14:06

Зачем-то пилят совершенно здоровые деревья.Что это,если не война с зелеными насаждениями?Около нашего дома "проредили" половину из растущих деревьев.Зачем?В ответ молчание.Это самое настоящее вредительство!Пусть словечко из сталинских времен,но здесь оно более чем уместно.

Ответить
Александр8 апреля 2021, 15:57

главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов с такими советами бороться с «ментальностью дачника» должен быть снят с поста.
2,5% зелёных насаждений за такое короткое время, это очень много, учитывая то, что на освобождённых промзонах вырастают дома, а пятиэтажки по реновации освобождают дополнительную площадь под "человейники". Почему не увеличивается число зелёных насаждений?!
Всё это жильцы могли бы вполне решать сами без участия коммунальщиков, если бы владели землёй около участка. В отсутствие частной собственности происходит только деградация всего и бесконечный попил.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru