недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Станцию «Мичуринский проспект» оформят в китайском стиле

3 665
Станцию «Мичуринский проспект» оформят в китайском стиле
Монолитные конструкции станции завершены на 80%.

В Москве на станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии монолитные конструкции завершены на 80%, начались отделочные работы, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что на станции уложено более 25 тыс. кубометров бетона. Рабочие приступили к отделке пассажирской зоны и служебных помещений. Габариты станции были пересмотрены. Здание будет семиэтажным, на одном из этажей будет находиться паркинг из легкого бетона. По словам Бочкарева, строительство паркинга, станционных сооружений и их увязка с будущим ТПУ и вестибюлем одноименной станции Солнцевской линии будут вестись одновременно.

В департаменте транспорта Москвы рассказали, каким будет дизайн новой станции. Помещения оформят в минималистичном стиле. Здесь будут преобладать строгие прямые линии и геометрические формы. Фасады будут отделаны металлическими панелями и с витражными конструкциями. Станцию украсят китайские орнаменты.

Со станции «Мичуринский проспект» можно будет пересесть на Солнцевскую линию. Открытие новой станции позволит снизить интенсивность движения по Аминьевскому шоссе, Мичуринскому проспекту, улице Удальцова, проспекту Вернадского, а также разгрузить южные участки Арбатско-Покровской и Сокольнической линий и центральные узлы московского метрополитена

Завершить строительство юго-западного участка Большой кольцевой линии со станциями «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Давыдково», «Аминьевская» планируется до конца этого года.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru