недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Столичные гостиницы добиваются арендных каникул

2 610
Столичные гостиницы добиваются арендных каникул
Чиновники уверяют, что случаи отказов — единичные

Многие собственники московских отелей, которые находятся на городских земельных участках, не получили арендные каникулы. О проблемах отельеров на заседании оперштаба по экономике при городской мэрии рассказали представители бизнес-омбудсмена по Москве, пишет «Коммерсантъ». Чиновники уверяют, что это единичные случаи. В получении отсрочки арендных платежей отказали только тем, кто одновременно подал заявления на получение других льгот.

В пресс-службе бизнес-омбудсмена по Москве Татьяны Минеевой изданию рассказали, что ДГИ отказывает в арендных каникулах из-за того, что часть площадей в гостиницах занимают офисы банков, торговые предприятия и заведения общепита. При этом постановление №212-ПП, дающее гостиницам право претендовать на арендные каникулы за апрель, май и июнь, не содержит ограничений на работу в гостиницах таких объектов.

В ДГИ изданию сообщили, что помощь в размере 134 млн рублей получили 143 отельера, которые арендуют у города 16 земельных участков и 127 коммерческих помещений. Ситуацию, описанную бизнес-омбудсменом, назвали  «исключительной» и заявили, что проблема уже решена. Разработан новый порядок взаимодействия департаментов, которые позволит не допустить подобных ситуаций. В департаменте уточнили, что во избежание двойных преференций отказы в арендных каникулах получили отельеры, обратившиеся за компенсацией затрат.

Общественный уполномоченный по Москве в сфере управления активами Дмитрий Шлопак рассказал, что многие городские гостиницы, имеющие право на отсрочку, не получили прямых отказов, однако и положительных решений добиться не смогли.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru