недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2021 году для жильцов многоквартирных домов введут новые запреты

1 634
В 2021 году для жильцов многоквартирных домов введут новые запреты
Гражданам запретят хранить на цокольных этажах личные вещи.

С января для жителей многоквартирных домов введут ряд запретов. В сентябре этого года было принято постановление правительства «Об утверждении правил противопожарного режима в РФ», рассказал агентству «Прайм» эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. В документе содержится более 450 пунктов, часть которых касается правил эксплуатации многоквартирного жилья.

С 1 января 2021 года жильцам многоквартирных домов запретят хранить на цокольных этажах личные вещи. Прохождение технического обслуживания для эксплуатации газовых приборов будет обязательным. Кроме того, документ предполагает запрет на эксплуатацию неисправного газового оборудования. Кричевский пояснил, что для использования любой газовой плиты жильцам потребуется за свой счет провести ее диагностику.

На балконах и лоджиях будет запрещено оставлять без присмотра свечи и непотушенные сигареты. Согласно новым правилам, решетки на окнах подвалов должны открываться. По словам эксперта, пожарные службы также могут заинтересоваться решетками на первых этажах, если окна или двери являются эвакуационными выходами.

Размер штрафа за эти правонарушения составит от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. В случае причинения вреда здоровью граждан может быть применена статья Уголовного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности.

По словам Кричевского, нововведения не предусматривают принципиальных изменений, кроме того, не планируется проводить отдельные массовые проверки.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru