недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В столице остается неприватизированным менее 9% жилья

1 053
В столице остается неприватизированным менее 9% жилья
Приватизация жилья входит в тройку наиболее востребованных госуслуг.

Москвичи за 11 месяцев текущего года заключили более 8 тыс. договоров на приватизацию жилья, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. В настоящее время неприватизированным остается менее 9% столичной жилой недвижимости. Приватизация гражданами жилья входит в тройку наиболее востребованных госуслуг.

Бесплатную приватизацию жилья было решено сделать бессрочной для всех россиян с февраля 2017 года. За этот период жители Москвы заключили почти 50 тыс. договоров приватизации жилой недвижимости. Сейчас в Москве осталось 382 тыс. неприватизированных квартир. Это 8,8% общего количества квартир, которые находятся в столичном жилом фонде.

Приватизировать жилье в Москве имеют право граждане, которые пользуются городской собственностью на условиях социального найма, в том числе москвичи, которые состоят в очереди на улучшение жилищных условий. Также оформить квартиры в собственность имеют право дети-сироты, которые ранее получили жилье на условиях безвозмездного пользования. Для этого требуется заключить договор социального найма через пять лет после предоставления жилплощади, в затем приватизировать квартиру. Граждане имеют право воспользоваться правом приватизации только единожды.

Подать документы на приватизацию жилья можно в городских центрах госуслуг «Мои документы», а также на официальном портале столичной мэрии. Наниматель должен предоставить заявление, паспорт, а также оригинал договора социального найма.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru