недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти Москвы хотят снести часть апарткомплекса в САО

818
Власти Москвы хотят снести часть апарткомплекса в САО
Речь идет о скандально-известном лофт-квартале Aeroflots

Столичные власти пытаются получить у арбитражного суда разрешение на снос части лофт-квартала Aeroflots, застройщиком которой является компания «Страйк». Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на судебные документы, такая ситуация сложилась из-за того, что часть ЖК оказалась «самостроем».

Лофт-квартал Aeroflots находится на улице Викторенко, 16, неподалеку от станции метро «Аэропорт» в Северном округе столицы.

Как выяснили журналисты издания, первая очередь жилого дома уже построена (площадь составляет 3,1 тыс. кв. м). Вторая очередь на подходе. Она состоит из двух частей, площадь одной из которых составляет 1,5 тыс. кв. м, а второй – 1,9 тыс. кв. м. Застройщик планирует сдать эти часть ЖК во второй половине этого года. Есть и третья часть, продажи в ней ведутся с начала года.

Власти же недовольны тем зданием, которое занимает 1,9 тыс. кв. м. Там находится 22 жилых объекта, площадь которых варьируется от 34,4 до 58,3  кв. м. Цена на них колеблется от 7,9 млн рублей до 13,4 млн рублей. Половина из этих объектов уже зарезервирована.

Еще зимой власти обратились в суд с требованием запретить Росреестру регистрировать сделки с объектами в этом здании. Суд принял положительное решение. Дело будет рассматриваться в апреле.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru