Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Покупка квартиры в новостройке: семь советов для правильной инвестиции

2 642
Покупка квартиры в новостройке: семь советов для правильной инвестиции
Рубль сегодня — самая волатильная валюта мира, сообщает Bloomberg. Покупка недвижимости является одним из самых надежных и безопасных вложений. К тому же жилье — материальная ценность: если вы давно планировали купить новую квартиру и до сих пор этого не сделали, сейчас пора задуматься. Циан.Журнал узнал, какой должна быть инвестиционная новостройка.

1. Надежный застройщик

Пожалуй, самый важный пункт — с него и начнем. От устойчивости девелопера на рынке зависит качество строительства и соблюдение сроков. Надежный застройщик — это гарантия того, что дом будет достроен и выполнен на том же уровне качества и комфорта, который был заявлен. Не придется волноваться об инфраструктуре и бытовых мелочах: девелопер с хорошей репутацией будет выполнять все обязательства и не подведет клиентов.

Как проверить:

Об устойчивости застройщика говорит его опыт (давно на рынке) и качество реализованных проектов (нет долгостроев и задержек, а жители не жалуются на обвалившуюся штукатурку и грязь во дворах). У такого застройщика есть все документы для работы и он готов показать их покупателю по первой просьбе, а также гарантирует закупку всех необходимых материалов, чтобы достроить дома.

В ГК ФСК выделяют несколько критериев надежности. Во-первых, всю актуальную информацию о компании, включая полный комплект документов, каждый дольщик может увидеть в единой информационной системе жилищного строительства.

Во-вторых, актуальные версии проектной декларации и действующие разрешения на строительство выложены на сайтах проектов. В-третьих, компании нет в реестре проблемных застройщиков.

И наконец, в-четвертых, девелопер имеет большой опыт работы на рынке, в том числе и в периоды экономических кризисов, а значит, умеет ориентироваться в быстро меняющихся обстоятельствах. ГК ФСК входит в топ-5 крупнейших девелоперов России с общим объемом проектов около 10 млн кв. м.

2. Активное строительство

Чем короче цикл строительства, чем оно активнее движется, тем меньше переменных, связанных со стройматериалами. А значит, девелопер сможет быстрее выполнить всё, что заявлено проектом, а покупатель — въехать в новую квартиру.

Как проверить:

Для каждого проекта есть заявленные сроки строительства: именно к этой дате девелопер обещает сдать дом. О том, насколько такие сроки выполнимы, можно судить по уже реализованным проектам: они были так же быстро построены и сданы в срок? Переезд людей был легким и беспроблемным? Тогда это хороший проект, надо брать.

Самый простой способ следить за строительством дома — камеры на стройплощадке и актуальные, обновляемые не реже раза в месяц, фотографии процесса. Перед покупкой стоит убедиться, что девелопер регулярно отчитывается о строительстве не только выбранного вами проекта, но и других ЖК — значит, это его правило, от которого он не отступает.

Дольщики проектов ГК ФСК регулярно получают фотоотчеты со стройплощадки, на которых виден реальный прогресс за прошедшие недели.

3. Хорошая локация

Правильно выбранная локация ЖК — залог приятного проживания и многолетней ликвидности квартиры. Земля — ресурс, который, как известно, больше не производят, и поэтому локация определяет вид из окна, комфорт передвижения, близость и доступность магазинов, театров и ресторанов.

совет

При покупке квартиры в новостройке уточните, куда будут выходить окна, не будет ли перед ними другой высотки, которая закроет вид. Поищите в открытых источниках планы развития этой территории: возможно, здесь скоро откроется метро, и ее цена через пару лет сильно увеличится.

Вопросу локации в ГК ФСК уделяется большое внимание. Проекты бизнес-класса создаются в уже развитых районах. ЖК «Режиссер» — у ВДНХ, ЖК Sydney City — в двух минутах от станции метро «Звенигородская», открытие которой намечено на 2024 год, из окон ЖК открывается прекрасный вид на Москву-реку. ЖК «Роттердам» строится в трех минутах пешком от станции метро «Нагатинская». Рядом — парки, скверы и торговые центры.

4. Специальные условия

Выгодное приобретение хорошего жилья — двойная удача. Именно застройщики сегодня предлагают самые интересные условия покупки квартир: дают скидки, снижают ипотечные ставки. Госпрограммы в сочетании с субсидированной ипотекой от девелопера — это возможность сэкономить и получить уникальные условия на рынке с растущей ставкой по ипотеке.

совет

Сравните условия покупки у разных застройщиков и приобретайте по самым выгодным ставкам.

В ГК ФСК действуют как постоянные, так и временные скидки. Самые выгодные — для решительных, они актуальны до 31 марта. Это программа рассрочки на строящееся жилье (30% сразу, остальное — когда дом будет построен) и программа, предлагающая аналогичные условия для покупки коммерческих помещений. 

А еще — очень приятные ипотечные ставки: от 0,1% на первый год кредитования (без господдержки, это предложение самого застройщика) и семейная ипотека со ставкой 0,01%.

5. Экономия на ЖКХ

Качественное жилье — это еще и экономичное жилье. Оно заботится не только о кошельке хозяина, но и об экологии: современная новостройка имеет хорошую теплоизоляцию и требует меньше энергии на обогрев. Есть большие окна — и свет в квартире можно включить позже. Эффективная система вентиляции — и тепло не нужно выпускать при проветривании.

Как проверить:

Перед покупкой узнайте класс энергоэффективности дома: чем он выше, тем легче будет экономить на отоплении. Уточните, какие еще опции предусмотрел застройщик, чтобы жизнь в ЖК была экологичной и недорогой.

ЖК Sydney City, который возводится недалеко от «Москва-Сити», позволит своим жителям экономить ресурсы и деньги. Его здания относятся к самому высокому классу энергоэффективности А. Чистый воздух попадает в квартиру через систему кондиционирования и вентиляции, отопление регулируется, а окна специально увеличены, чтобы в квартиру попадало больше солнечного света. Фасады домов ЖК Sydney City дополнительно утеплены, а в МОПах установлено диодное освещение, которое потребляет очень мало энергии.

6. Проект, опережающий время

Чтобы квартира была не просто комфортным жильем, но и хорошей инвестицией, она должна быть впереди трендов и оставаться современной на годы вперед. Умные технологии, диджитал-сервисы, многофункциональное пространство двора, натуральные материалы и полезный функционал внутри проекта — то, что делает дом актуальным. Такой проект не устареет в постоянно меняющемся мире.

совет

Выбирайте ЖК, в котором предусмотрены современные опции: коворкинг и переговорные комнаты, помещения для проведения праздников, двор с зонами для активностей и отдыха. Хорошо, если лифт можно заранее вызвать из квартиры, а сервисы ЖКХ обслуживаются при помощи приложения вашего жилого комплекса.

Опции «умного дома» и «умной квартиры» встроены во все проекты бизнес-класса ГК ФСК. Это удобно в повседневной жизни: шлагбаум автоматически поднимается при въезде в гараж, а лифт распознаёт вас по карточке жильца и привозит на нужный этаж. 

Внутри квартиры все еще удобнее: есть сценарии жизни, управляющие светом, водой и другими ресурсами. Например, сценарий «Мы уехали» отключает в квартире электричество и перекрывает воду, но оставляет работать холодильник.

Функционал внутри проекта тоже должен быть современным. Так, в ЖК «Режиссер», который застройщик возводит недалеко от ВДНХ, есть мини-переговорные для короткой деловой встречи, зоны ожидания, детская игровая комната, где можно отпраздновать день рождения малыша или переждать с ребенком непогоду, колясочные и коворкинг, который позволит сменить домашнюю обстановку на рабочую. А встретиться с друзьями или провести мероприятие можно в лаундж-зоне. Кстати, при необходимости ее можно объединить с детской игровой, если ваши гости — молодые родители.

7. Инфраструктура под рукой 

Несмотря на городскую инфраструктуру, свой «город в городе» должен быть и в жилом квартале. Магазины шаговой доступности, услуги, детский сад, кофейни и пекарни — всё это с успехом существует на первых этажах качественных проектов бизнес-класса, формируя среду внутри самого ЖК. Соседи знакомятся друг с другом, общаются, создается целое сообщество, где квартал превращается в пространство с полноценной жизнью.

совет

Отдавайте предпочтение проектам с собственной инфраструктурой и коммерческими помещениями на первых этажах. Потом вы не раз порадуетесь этому решению, выходя за кофе «в тапочках».


При создании проектов бизнес-класса ГК ФСК руководствуется принципом 15-минутного города. Согласно этому принципу, самая часто используемая инфраструктура должна быть под рукой, в шаговой доступности. Это детские сады и школы на территории проектов бизнес-класса, кафе, салоны красоты, магазины. 

В ЖК Sydney City будут построены детский сад на 350 малышей и школа на 775 учеников, супермаркеты и фитнес-центры, рестораны и образовательные организации. Причем каждый оператор выбран не случайно: все партнеры проверены и ориентированы на высокое качество продукции и услуг.

Итог

Вложить накопления в недвижимость можно без опасений, если соблюдать несколько простых правил: выбрать надежного застройщика, быстро реализуемый проект с современной концепцией в развитой локации. И не забыть про удобные финансовые инструменты для наиболее прибыльных инвестиций от девелопера. Уже через полтора–два года вы въедете в новое жилье, которое к тому времени станет еще более ликвидным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru