недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Топ-10 готовых новостроек «старой» Москвы с минимальными ценами

11 675 4
Топ-10 готовых новостроек «старой» Москвы с минимальными ценами
Как показало исследование ЦИАН, стать владельцем квартиры в готовом доме можно за сравнительно небольшие деньги. И для этого даже не придется переезжать в Подмосковье, Зеленоград или Новую Москву!

В последние годы спрос на столичном первичном рынке стабильно растет: в 2015-17 годах в строящихся жилых комплексах в среднем заключалось по 3 тыс. договоров долевого участия ежемесячно. Для сравнения, в 2012-14 годах этот показатель составлял 1,6 тыс. сделок. При этом далеко не все потенциальные покупатели недвижимости готовы вкладываться на этапе строительства и ждать год-два до ввода дома в эксплуатацию. Как показало исследование ЦИАН, стать владельцем квартиры в готовом доме можно за сравнительно небольшие деньги. И для этого даже не придется переезжать в Подмосковье, Зеленоград или Новую Москву: в старых границах столицы цены на квартиры в сданных новостройках начинаются от 3,67 млн рублей. На основе собранных данных эксперты составили рейтинг сданных новостроек с минимальным порогом входа.

Для участия в рейтинге специалисты ЦИАН отобрали только те новостройки, которые удовлетворяют следующим условиям:

· по состоянию на конец 1 квартала 2018 года в проекте оформлено разрешение на ввод на все или часть корпусов;

· в сданных корпусах ведутся первичные продажи от застройщика или уполномоченного представителя, без учета объектов, реализуемых КП УГС по аукционной схеме;

· реализуемые объекты недвижимости имеют статус жилья (не апартаменты);

· реализуемые объекты расположены в старых границах Москвы, без учета Зеленоградского административного округа.

Из объектов, прошедших отбор, был составлен топ-10 готовых жилых комплексов с минимальным порогом входа. В него вошли новостройки, стартовые цены в которых лежат в диапазоне от 3,67 млн до 6,76 млн рублей.

10 место. ЖК «Родной город. Каховская»

«РГ Девелопмент»

От 6,76 млн рублей 

Открывает рейтинг самых доступных сданных новостроек жилой комплекс «Родной город. Каховская». Разрешение на ввод в эксплуатацию в данном проекте было оформлено в декабре 2017 года. А самая низкая на сегодняшний день цена установлена на уровне 6,76 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 34,9 кв. м. 

9 место. ЖК «Поколение»*

ФСК «Лидер»

От 6,26 млн рублей 

На девятой позиции расположился жилой комплекс «Поколение». Строительство ряда корпусов здесь еще продолжается, однако один дом уже сдан – РВЭ выдано за несколько дней до наступления 2018 года. В этом жилом здании осталось в продаже всего три квартиры, самая доступная обойдется в 6,26 млн рублей (33,2 кв. м). 

8 место. ЖК «Ривер Парк»*

«Речников Инвест» / AEON Corporation

От 6,19 млн рублей 

В сданных корпусах жилого комплекса «Ривер Парк» цены на квартиры начинаются от 6,19 млн рублей. За эту сумму можно приобрести студию площадью 30 кв. м в корпусе №2, сданном в эксплуатацию в сентябре 2017 года. 

7 место. ЖК «Кварталы 21/19»*

«ВекторСтройФинанс»

От 6,13 млн рублей 

Чуть дешевле – всего на 30 тыс. рублей – обойдется самая доступная квартира в готовом корпусе жилого комплекса «Кварталы 21/19» – от 6,13 млн рублей. При этом данный лот будет значительно большей площади: его габариты составляют 38,41 кв. м. Впрочем, есть и недостатки. Квартира расположена в панельном корпусе, а не в монолитном, как в «Ривер Парке». 

6 место. ЖК «Золотая Звезда»

«Группа Эталон»

От 6,08 млн рублей 

Шестое место занимает жилой комплекс «Золотая Звезда» с показателем 6,08 млн рублей. Это бюджет покупки студии площадью 33,3 кв. м. Все корпуса в проекте были сданы в четвертом квартале 2017 года. 

5 место. ЖК «Эталон-Сити»*

«Группа Эталон»

От 4,96 млн рублей 

Топ-5 замыкает еще один проект от «Группы Эталон», но расположенный за МКАД. Это жилой комплекс «Эталон-Сити», цены в готовых корпусах которого стартуют от отметки в 4,96 млн рублей. За эту сумму можно приобрести студию площадью 35,8 «квадратов» в жилом доме, введенном в эксплуатацию в конце 2017 года. 

4 место. ЖК PerovSky

MR Group

От 4,82 млн рублей 

В жилом комплексе PerovSky минимальная стоимость квартир сегодня составляет 4,82 млн рублей. Покупателю, обладающему такой суммой, будет предложена студия площадью 30,1 кв. м. Причем данный проект является самым «свежим» в рейтинге: разрешение на ввод в эксплуатацию было оформлено всего несколько дней назад – 27 марта 2018 года. 

3 место. ЖК «Загорье»

«МФС-6»

От 4,7 млн рублей 

Третье место, напротив, занимает старожил столичного рынка недвижимости. Жилой комплекс «Загорье» был сдан в эксплуатацию почти пять лет назад, но до сих пор здесь остаются нераспроданными больше тысячи квартир. Самая доступная из них обойдется в 4,7 млн рублей. Это «однушка» площадью 30,9 кв. м на 39-м этаже 150-метровой башни. 

2 место. ЖК «Некрасовка»*

«ДСК-1» (ФСК «Лидер») / «Авеста-Строй»

От 4,27 млн рублей 

Жилой комплекс «Некрасовка» тоже представлен на рынке очень давно, однако здесь постоянно ведется строительство все новых и новых корпусов, многие из которых полностью распродаются еще до ввода в эксплуатацию. Поэтому предложение в сданных домах составляет только треть от общего объема представленных в продаже квартир. Ценовой минимум зафиксирован на уровне 4,27 млн рублей за квартиру 37,4 кв. м в панельном доме. 

1 место. ЖК «Дом на Профсоюзной»

KR Properties

От 3,67 млн рублей

И первое место в рейтинге готовых новостроек «старой» Москвы достается жилому комплексу «Дом на Профсоюзной». Здесь ценовой минимум составляет 3,67 млн рублей. Правда, квартира за эти деньги будет совсем небольшой – всего 17,5 «квадратов». Это почти вдвое меньше, чем у каждого из остальных участников топ-10. Если же рассматривать сопоставимые габариты, то лот площадью 33,4 кв. м в «Доме на Профсоюзной» обойдется в 6,18 млн рублей. С этим показателем проект занял бы седьмое место. 

* Масштабные проекты, строящиеся в несколько этапов. Минимальные цены указаны для корпусов с оформленным разрешением на ввод в эксплуатацию. В строящихся корпусах порог входа может находиться на более низком уровне.

Комментарии 4
Петр Магера11 апреля 2018, 14:21

Дом на Профсоюзной
Нашли что рекламировать. Мутный дом с сомнительными документами и непонятным застройщиком.

Ответить
Сергей Никитин18 апреля 2018, 13:26

Дом на Профсоюзной - это вообще не квартиры!!! Общага и продают как доли

Ответить
Ирина19 апреля 2018, 17:03

За 2 года несколько раз хотела там купить, но странные договоры, дом в залоге у банка и надо снимать залог, показывают не те студии, которые продаются и т.д. Не советую! И цепочка собственников (кто у кого в доле) ведет на Кипр.

Ответить
Анна Борисова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 апреля 2018, 18:00

да бредовая статья. Классическая Москва явно без Некрасовки должна быть. И этот дом на Профсоюзной бывшая общага- никакая не новостройка, и площадь не сопоставима даже с 30метровой студией. Молчу про юр.статус. Для "громкого" заявления о кв в Мск за 3.67 явно не соответсьвует действительности... 5-6 млн да, реально, в зависимости от локации

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru